яна польоваЖизнь стремительно продолжается — всё меняется просто на лету. Случается то, что должно было случится и то, к чему ты вовсе не готов. Жизнь — это жизнь.

Это лето во всех смыслах было для меня экстремальным. И наш первый поход таким оказался, и дети как-то сильно и резко повзрослели. И проблем как-то добавилось, да так, как никогда раньше.

Но, пожалуй, самым важным по значимости стало то, что мой сын больше не школьник. Я писала о том, что он планировал поступать в колледж после 9-го класса. Так вот — поступил мой ребёнок. Теперь я мама студента. Всё-таки знания наша гимназия дала ему очень даже неплохие.

Я была свидетелем и (как мама) участником всех подготовок и попыток. Хочется отметить, что система образования наша изменилась в лучшую сторону — конкурс был честным и открытым. Без всякого кумовства и коррупции сын поступил в хороший колледж на хорошую экономическую специальность (как раз ту, где вполне можно реализовать его кожный и оральный вектора 🙂 ). Кстати говоря, государственных мест там было всего 9 — не так уж и много. Мой сын «завоевал» одно из них — если он чего-то хочет, всегда добивается.

Мы получили хороший опыт. Хочется сказать родителям тинейджеров — поступать после 9-го класса очень полезная практика (если ребёнок не очень «переживательный», по крайней мере. У меня совсем не «переживательный» 🙂 ). И поступать нужно в несколько колледжей или техникумов — так больше шансов и больше опыта.

Вместе с концом лета нас ждёт новый этап жизни. Такие вот дела…

P.S. Фотографию сделала Диана Голуб, скоро выложу продолжение наших с ней общих усилий 🙂