как из колхозницы сделать топ модельЯ не очень люблю телевидение, но иногда там показывают такие забавные вещи, что я его всё-таки предпочитаю смотреть. К примеру, меня умиляют всякие телепередачи по перевоплощению. Когда берут какую-нибудь женщину, и пытаются сделать из неё… кожно-зрительную – стройную, стильную, соблазнительную, просто модель. В конце такой передачи все друзья и родственники изменённой женщины обязательно хлопают в ладоши и, утирая слёзы, говорят: «Ах, как она изменилась, теперь у неё новая жизнь!»

Новая жизнь? Изменилась? Неужели изменения во внешности могут повлиять на жизненный сценарий, изменить его? А может быть, и вправду могут?

К примеру, недавно я смотрела очень забавный выпуск передачи «Операция красота». Многодетная мама с чистейшим что ни есть мышечным вектором отправилась перевоплощаться в красавицу. Женщину с четырьмя маленькими детьми бросил муж, и, видимо, решение отдать себя в руки профессионалам-перевоплотителям, было отчаянной попыткой вернуть кормильца в дом.

Женщина говорила на простонаречье и сама себя называла колхозницей. Хирург, который делал ей пластическую операцию, сказал, что у него ещё не было пациентов, которые настолько быстро поправились бы после операции (ещё бы, клиенты пластической хирургии – вовсе не мышечники).

Дальше было интереснее. Героиня передачи отчаянно сопротивлялась, когда её пытались посадить на диету. Фитнесс-тренер пытался убедить её в том, что это ей необходимо:

— Если ты похудеешь, станешь привлекательнее и сможешь найти себе мужа, — говорил он.

— Мне легче детей рожать, чем на этих ваших диетах сидеть, — отчаянно плакала героиня. Ещё бы, диеты и голодание даются легко только людям с кожным вектором (свойство кожного вектора – ограничение, самоограничение). Кожно-зрительные красавицы с удовольствием сидят на диетах даже тогда, когда худеть им уже некуда.

С грубыми манерами героини тоже нельзя было ничего сделать. Кожно-зрительная девушка-стилист пыталась научить женщину ходить на шпильках, держать осанку и подавать себя, как кожно-зрительную королеву, но ничего не получалось. Героиня сопротивлялась и находила для себя много отговорок, чтобы не делать то, чего от неё требовали. Она снова плакала и жалела о своём участии в шоу.

«Эти люди что – слепые?» — думала я, когда смотрела передачу. Мне казалось удивительным, неужели они не понимают того, что по приезду домой героиня шоу вновь натянет на себя старый халат и накушается картошки с тюлькой? Она не станет следить за собой, наносить утром красивый макияж и ходить на шпильках просто потому, что это не свойственной для её психического, заданного при рождении. Она не кожно-зрительная, у неё никогда не будет желания быть в центре внимания, нравиться и соблазнять.

— А красивой-то она так и не стала, — изрекла моя дочь в конце передачи, когда перевоплощённая героиня, радостно хохоча, увидела, наконец, себя в зеркале.

Она стала более ухоженной в результате усилий профессионалов, стилистов-визажистов и прочих, но внешность её так и осталась грубой (мышечный вектор не спрячешь за пластической хирургией),  да и манеры не изменились.

Внешнее не определяет внутреннее – наоборот. Психическое, заданное при рождении – вектора – они определяют внешность, а их состояние — судьбу человека. В психическом – наши настоящие желания, стремления, поведенческие мотивы, мышление, сексуальность и всё то, что составляет сущность человека. Изменение во внешнем не может изменить внутреннее.

Другое дело, когда у женщины есть какой-то ужасный врождённый дефект внешности, который мешает ей жить полноценной жизнью и является причиной огромной кучи комплексов, якорей, неуверенности в себе. Другое дело, когда человек пострадал в автокатастрофе, к примеру, и его внешность сильно пострадала. Иногда пластические операции оправданы, да и ограничения в питании нужны, если человек утопает в 150 кг собственного жира.

В любом случае, нужно понимать, что когда меняется внешнее, жизнь не становится другой. Она останется прежней. Жизнь меняется, когда появляется осознанность и понимание своих врожденных свойств и истинных, не надуманных, желаний.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.