психология личной эффективностиКогда-то я написала крохотное произведение, которое до сих пор очень люблю – «Притчу о мотивации». Принято считать, что повышение личной эффективности – это следствие правильной самомотивации. То есть, если ты будешь постоянно напоминать себе о своих желаниях, которые исполнятся только в результате достижения поставленных целей, то желание работать будет посещать тебя чаще, вследствие чего и произойдёт повышение личной эффективности. Однако ещё до того, как я начала изучать Системно-векторную психологию, я поняла, что не всё так просто.

Я догадывалась (была уверена), что сознание как бы отделено от бессознательного, и оно чаще всего понятия не имеет ни о том, чего я хочу на самом деле, ни о том, как этого достичь (в чем я могу быть эффективной). Тем не менее, именно бессознательное живёт мной и руководит моими действиями. Оно всё обо мне знает, всё о моих желаниях, моих способностях, потенциале и тех путях, на которых меня ожидал бы успех, но… Эта информация, к сожалению, скрыта, она не осознаётся.

Сознание ищет какие-то цели и желания снаружи, черпая информацию извне, заимствуя цели и пути их достижения у других людей, в зависимости от того, что модно и престижно в современном мире. Но сколько не накручивай сознание мотивацией, повышения личной эффективности не произойдёт и ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что сознание – это лишь вершина айсберга. Бессознательное – вот что определяет жизненный сценарий.

Главные герои моей «Притчи о мотивации» — Ум (сознание), который «хочет чего-то не того» и Душа (бессознательное), которая знает, что же нужно на самом деле, но, к сожалению, не умеет говорить. Душа грустно сжимается в комочек, когда Ум пытается заставлять Хозяина делать что-то совершенно ему не нужное. И напротив, если Ум случайно угадывает (нащупывает) настоящие желания души, его Хозяину не нужна мотивация – он счастлив делать это (реализовать себя), а его Душа в это время поёт и пляшет.

Конечно, произведение у меня получилось сказочное, художественное. Но в целом – оно очень системное и на самом деле образно отражает психологию личной эффективности.

Человеку часто бывает очень трудно найти себя, понять свои истинные желания и собственное предназначение. Это и есть главная преграда на пути к повышению личной эффективности большинства людей. В моей притче Ум нащупывает истинные желания Души случайно, только так я видела Happy and этой истории до тренинга по Системно-векторной психологии. Однако сейчас бы я построила это произведение по-другому – Ум узнал бы наверняка, чего хочет Душа и как этого достичь.

Всех, кто пытается найти себя, в полной мере реализоваться, повысив личную эффективность, я хочу пригласить на тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Этот тренинг позволяет осознать то, что скрыто в бессознательном, понять совершенно ясно, что и почему происходит (происходило) в вашей жизни, а также – как это изменить.

Об эффективности тренинга говорят тысячи результатов реальных людей, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.