Не знаю когда и почему родился этот миф, но он благополучно существует по сей день, вводя в заблуждение романтичные женские головушки. Это миф о том, что наши женщины – самые красивые, самые хозяйственные и трудолюбивые, непритязательные и неизбалованные, и поэтому иностранцы подыскивают себе именно русских (украинских) невест.

Замуж за иностранца

Почему так происходит?

Выйти замуж за рубеж – это последняя надежда тех женщин, которые не нашли своего счастья в родных пенатах. Это у нас кругом беднота, мужики – алкаши непутёвые, а там – другой мир. Мир принцев и достатка, достойной жизни…

Когда-то, помнится мне, я смотрела передачу, как украинская невеста поехала со своим новоиспечённым чернокожим мужем к нему на родину. То-то она удивилась, когда попала в деревню из глиняных изб! А он как был горд красавицей-женой! Где бы он такую у себя в Африке нашёл?

Ну да ладно, сегодняшние невесты умнее постсоветских. В какую-нибудь Нигерию или Эфиопию нас и калачом не заманишь. Голландия, Франция, Германия, Италия, Америка, Канада – теперь-то мы хорошо знаем, куда замуж выходить. Всё просто – если я хочу выйти замуж за иностранца, регистрируюсь на специальных сайтах и выбираю себе жениха по душе – из страны, куда хочу уехать.

Замуж за иностранца

Тяга к иностранкам есть не у всех…

Только женщины, которые уже побывали (или пребывают) замужем за иностранцем, рассказывают, что не все там так просто. Они говорят о том, что нормальные мужчины не ищут себе русских или украинских жён – своих девушек вокруг достаточно, стоит только посмотреть по сторонам. Обычно на иностранок рассчитывают те мужчины, которые не котируются на местных «брачных рынках». Те, с которыми «что-то не так».

Что именно не так хорошо видно через призму системного мышления. Иностранные женихи, ищущие русских жен – всегда мужчины с анальным вектором, и всегда с проблемами с социальной адаптацией, иногда с обидой на мать, да и на женщин вообще. Для иностранного анальника русская жена – тоже последний оплот. Свои, местные-то плохие оказались, а русские жёны – они надёжные, преданные, семью ценят, а если ещё их вытянуть из дыры (России, Украины) – тогда до самой смерти ноги целовать будут.

С социально неадаптированным анальником жить очень трудно. Отличия в менталитете не делают отношения лучше. Поэтому чаще всего наши женщины в таких браках не задерживаются. Иногда – возвращаются, а если есть кожный вектор (то есть, возможность быстро адаптироваться в новом пространстве) – используют неудавшееся замужество для того, чтобы остаться в выбранной стране.

Женщины, которые собрались замуж за рубеж, должны хорошо понимать, что их ожидает. А главное, кто их ожидает. Это может быть безработный диванного типа. Это может быть бесперспективный обладатель самых простых профессий (грузчик, уборщик или лесник из какого-нибудь немецкого леса). Невеста иностранца должна тщательно проверить, есть ли у избранника долги, сколько у него детей, а также сумму алиментов, которую он им должен выплачивать. Ведь вместе со штампом в паспорте новоиспеченная жена может разделить все долги и обязательства мужа. Женщина должна осознавать свои права и перспективы, которые ожидают её (или нет) в новой стране – чтобы максимально защитить себя от неприятных сюрпризов. Иностранный муж не станет, к сожалению, её надеждой и опорой. И рассчитывать можно будет, как всегда, только на себя.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.