Недавно я случайно наткнулась в YouTube на ролик о новорождённых детях Аллы Пугачевой и Максима Галкина. С интересом посмотрела (слышать об этом слышала, но в детали не вникала) – чудо-то какое, детки из замороженной яйцеклетки. До чего техника дошла! Надо же!

Казалось бы, двое любящих людей подарили миру прелестных младенцев, с целью воспитать их хорошими людьми – что может быть прекрасней? Но комментарии к видео говорили о другом!

Новость о детях Пугачевой и Галкина всколыхнула в обществе много неприязни, непонимания, осуждения, критики и даже ненависти.

Именно «всколыхнула». Неприязни в нашем обществе настолько много, что всколыхнуть бурю из негатива может даже такая, казалось бы, невинная новость, основанная на желании двух людей быть счастливыми.

Чем же возмущены недовольные комментаторы, что именно их раздражает и категорически не нравится?

Аргумент № 1: 62-летняя женщина и 37-летний мужчина не должны заводить детей, потому что это ненормально. Да и успеет ли пожилая мать воспитать детей?

Во-первых, разница в возрасте между мужчиной и женщиной никогда не была помехой для деторождения. С одной оговоркой – женщина могла выйти замуж за мужчину значительно старше себя, и это ничуть не осуждалось обществом, но не наоборот. Думаю, в мире масса 62-х летних мужчин, которые стали отцами. Мы живём в обществе стандартизации, во времена, когда права и возможности женщины уравниваются с правами и возможностями мужчины.

Во-вторых, что бы не случилось с родителями, в хорошей семье всегда найдется, кому позаботиться о детях. В конце концов, некоторые люди рожают детей, заведомо без желания о них заботиться. Лучше бы общество так беспокоилось о детдомовских детях, не правда ли?

Аргумент №2: Дети из пробирки – какой ужас! Яйцеклетка была заморожена много лет, а это плохо скажется на здоровье детей.

Во-первых, не факт, что плохо скажется. А во-вторых, любая женщина рискует родить нездорового ребёнка. И в-третьих, в конце концов, в любом случае больные дети тоже имеют право на рождение, жизнь и любовь родителей.

Аргумент №3: И вообще, зачем Галкин «вышел замуж» за Пугачеву? Для пиара? По расчету? Какая такая любовь может быть у этих двух?

Алла Пугачева и Максим Галкин созданы природой друг для друга. Она – женщина с уретральным вектором, сильная, развитая, реализованная. Он – мужчина с кожно-зрительной связкой векторов, такой же развитый и реализованный. Между этими двумя заложено естественное взаимное влечение, им на самом деле хорошо вместе. Пиар и расчет тут ни при чем.

Аргумент №4: Неприродно всё это, а значит богопротивно. Детей надо рожать по старинке, и в том возрасте, который отведён для этого природой..

Искусственный клапан в сердце – это тоже неприродно. В нашей жизни много неприродного – благодаря невероятному развитию технологий и медицины. Все эти достижения позволяют нам жить дольше и лучше. Если бы природа воспротивилась рождению суррогатных детей из замороженной яйцеклетки, она не вдохнула бы жизнь в созданный медиками эмбрион, и тогда эти детки не появились на свет.

Суррогатные дети – что за мода такая?

Дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой – это чудо, которое не состоялось бы без фантастического прогресса медицины и развития современных технологий. Ещё в прошлом поколении такие дети не могли родиться. А сейчас просто мода какая-то началась на этих суррогатных детей!

Что бы это значило? Куда катится мир?

Мы живём в быстроменяющемся мире, который развивается по нарастающей.

Этот мир никуда не катится, просто в нашем обществе появляются новые стандарты. Мы всё больше отрываемся от животного мира. Происходит то, о чем не могли мечтать даже самые смелые фантасты. И это – только начало.

Достижения науки и медицины поразительны! Уже полным ходом больным вживляются искусственные органы, излечиваются сложные болезни. Все это удлиняет жизни людей, даёт возможность получить жизнь более высокого качества, с меньшим количеством страданий, а значит, с большими возможностями для радости.

Дети из пробирки – это возможность обрести счастье материнства там, где оно раньше было бы недостижимо. И если это кого-то раздражает, кажется противным и неприятным – причина вовсе не в самОм новомодном явлении. А в чем же тогда? В собственной неудовлетворенности жизнью, недореализации своих психических свойств и желаний (векторов).

Человек, который получает от жизни радость и удовольствие, не может раздражаться из-за таких новостей. Современный мир – это настоящее чудо, динамично меняющееся, наполненное достижениями человеческого гения. Реализовать себя и научиться радоваться жизни в этом мире, пользуясь его удивительными благами – лучшее, что можно сделать. К примеру так, как это сделали Максим Галкин и Алла Пугачева 🙂

В статье использованы материалы тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.