Мы живём в сложное время, время перемен. Проблемы, которые вчера еще казались важными, все более усугубляются, хотя и меркнут перед новыми – более значительными и серьезными бедами. Системно векторная психология раскрывает глубинные причины происходящего.

времена перемен

Мы переживаем цейтнот во времени. Период, во время которого человечество может погубить себя своими же руками. Острота коллективных нехваток, которые внешне проявляются накалом неприязни и даже ненависти, рискуют вызвать много бед. Человечество балансирует «на лезвии ножа», едва сохраняя хрупкий мир.

Мы стоим на грани ядерной войны, мы тревожим неживую природу, частью которой являемся. На днях в интернете появились сообщения о супер вулкане Йеллоустоун – якобы проснулся тот самый вулкан, который может существенно сократить жизнь на голубой планете. И хотя сообщения пока оказались «уткой», тревога была отнюдь не шуточной. К тому же сейсмологи подтверждают, что активность вулкана-впадины может начаться в любой момент.

Системно векторная психология характеризирует этот период развития человечества, как пубертат. Как бунтующий подросток, не понимающий опасностей взрослой жизни, современный человек не понимает, что находится перед лицом смерти. И опасность происходит из психического бессознательного. Человечества в целом. И каждого отдельного человека в частности.

Человечество остро нуждается в коллективной психотерапии.