Обожаю весну. Это моё любимое время года. Всё оживает. Радостно. Хочется жить и творить…

Так было раньше.

Но это весна другая.

События, происходящие на Украине многих выбили из колеи. Я переживаю их очень болезненно.

Едва смирившись с происходящим, я пытаюсь заново научиться радоваться жизни, улыбаться, позитивно мыслить.

Это необходимо. Необходимо переключиться с плохого на хорошее и перестать сосредотачиваться на негативе, перестать страдать. Ведь в принципе, всё не так уж плохо. Ведь наши предки — бабушки и дедушки — пережили гораздо худшее: ужасные войны, голод, разруху.

Разобраться в событиях, которые происходят, мне очень помогает системное мышление и здравый смысл. Запутаться во всем океане информации очень легко, так же легко поддаться тем эмоциям, которые пытаются вызвать в наших умах те, кто запустил эту войну — чувству ненависти, мести.

Человек не должен страдать, не должен ненавидеть, раздражаться, злиться. Высшая цель человека — быть счастливым. Стать им. Не потому, что быть счастливым лучше, чем быть несчастным — причины намного существеннее.

Карл Юнг в одном из своих видео интервью сказал, что психика человека опаснее бомбы. Она настолько опасна, что может уничтожить мир. Если все негативные переживания человечества назвать одним словом — «страдания», этим словом мы называем некую метафизическую силу, которая влияет на неживую природу. Ведь мы, люди, не сами по себе — мы часть великого Замысла, часть природы.

Коллективные нехватки (страдания) человечества тревожат неживую природу. Это очень опасно.

В нынешних условиях для многих стало невозможно просто (как раньше, еще недавно) радоваться жизнью, работать, любить, щебетать о моде. Мир вошел в состояние «война». Мир стал напряженным. И природа чувствует это напряжение…

3 апреля 2014 года проснулся вулкан Йеллоустоун. Это не простой вулкан. Этот вулкан может вызвать годы голода на всей Земле и в несколько раз сократить численность населения голубой планеты.