Битва длиною в жизнь или моя мать – роковая женщина

роковая женщинаМоя мама недавно предложила мне написать о ней книгу. Она считает свою жизнь уникальной и стоящей того, чтобы о ней узнали другие люди. Мама – роковая женщина, или кожно-зрительная, если говорить языком системно-векторной психологии.

Книгу о ней написать я не могу, а вот статью – это пожалуйста.

Я уже писала о маме и наших с ней сложных отношениях, о моих обидах и неприятии, которые, к счастью, уже в прошлом.

Моя мама – вся ее жизнь от начала до сегодняшнего дня – яркий пример, иллюстрация одной из тем системно-векторной психологии.

Когда начинаешь понимать векторальный набор человека, становится понятным его жизненный сценарий, поступки и желания. Именно понимание помогло мне простить маму и наладить с ней отношения.

И наоборот – когда ты знаешь всё о векторах человека, учитывая их состояние, ты вполне можешь спрогнозировать его судьбу, его жизненный сценарий. Спрогнозировать куда точнее всяких гадалок с экстрасенсами.

Моя мама, как и всякая кожно-зрительная женщина в состоянии «война», всегда нравилась мужчинам. Очень нравилась. Они «слетались» к ней, как мухи на мед. И мужчины ей тоже очень нравились.

Принадлежать одному мужчине – моему отцу – роковая женщина, родившая меня, не могла. Он всю жизнь страдал от этого, и до сих пор страдает. Мой отец – носитель анального вектора, то есть мужчина из «группы риска», из тех, кто может попасть в любовную зависимость. Он зависим от мамы. Никогда не нужны были ему другие женщины. Он ждал ее возвращения, когда она уходила. Отбивал у других мужчин – кавалеров и любовников, молился за ее возвращение и ждал. Мама, как и всякая роковая женщина (то есть, кожно-зрительная) бессознательно эту любовную зависимость отца поддерживала. Давала ему сигналы надежды, дарила близость время от времени. Иногда возвращалась, но всегда ненадолго.

Сейчас, когда оба они уже немолоды – им по 57 лет – их отношения будто бы устаканились. Мы, я и мои братья и сестры, облегченно вздохнули. «Наконец детородный возраст закончился, и мама успокоилась, набралась мудрости. Наконец родители заживут спокойно, пусть и в старости», — рассуждали мы.

Но как бы не так! Кожно-зрительная связка – это вердикт, или диагноз, а еще вернее – судьба.

В возрасте 57 лет мама встретила новую любовь. В её жизни разыгрались нешуточные страсти!

Мужчина, который влюбился в мою маму, настроен серьёзно и решительно – он предложил ей руку и сердце. Мама даже подала на развод с отцом. Но не тут-то было – отец решил сражаться за свою жену не на жизнь, а на смерть. «Я не хочу её терять», — с горечью говорил он.

Я желаю маме счастья,  равно так же, как и папе. Мне никогда не было так жаль отца. Я не могла ничего посоветовать ни ему, ни ей…

Но это еще не всё. У нашей роковой женщины есть еще один муж – гражданский. Предыдущий конкурент отца. Алкоголик и дебошир, но все же любящий ее… И он тоже до сих пор ждёт…

Отец дрался. Да, дрался за нее. За роковую женщину, свою жену. Недавно. Несколько раз. Звонил мне из милиции. Бегал с топором за новым кавалером мамы. Ездил разбираться с бывшим. Разговаривал. Пытался расставить точки над «і». Чтобы навсегда. Страдал. Боролся. Рисковал. Был в отчаянии. Ревновал. Выходил из себя. Грешил…

Что же наша роковая женщина?

Она выбрала свободу. Сказала, что не хочет принадлежать никому. Она – не принадлежащая. Если бы кто-то понимал это…

Отец не сдается. Он уверен – ему удастся вернуть жену. Его жену. Он смирился со своей судьбой – судьбой мужа роковой женщины. Он знает – кавалеры – это временно. А он – запасной вариант – навсегда. Только он сможет простить ее непостоянство. Только он знает, как вернуть ее, потому что делал это уже много раз…

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

7 Comments

  1. Andrew

    Вот так история. А какие есть еще вектора у мамы? Просто Юрий постоянно твердит, что таким женщинам сложно родить…

    1. polyova

      есть у мамы еще мышечный вектор, хороший такой мышечный вектор. Она, к примеру, была (до 45) худенькая, но не хрупкая, и физической работы не боялась никогда. А инстинкта материнства у мамы нет, это меня удивляло и обижало раньше.

  2. Алёна Николаева

    Моя жизнь могла бы пойти по такому же сценарию. Она уже по нему шла. Я очень хорошо понимаю, как вашей маме тяжело, вечный выбор, жизнь на распутье — это очень сложно, хотя, конечно, романтично и столько эмоций вызывает. Но прожить по этому сценарию всю жизнь — невероятно тяжело. Благодаря системно-векторной психологии мне удалось это сценарий изменить и я очень рада. А за маму печально…

    1. polyova

      это не единственная ее проблема, к сожалению…

  3. Олли

    Ой, Яна, терпения. И тебе, и маме, и папе. Я понимаю, что маме тоже непросто, но папу жалко безумно 🙁

    1. polyova

      Да, Оль, мне тоже больше жалко отца. Мама как-то с ним жестоко всю жизнь, знает же о его любви.

  4. Luiza Drevsholt

    «Отец не сдается» «Он уверен – ему удастся вернуть жену» «Его жену» «Он смирился со своей судьбой…» и т.д. — как это все банально и так реально от непонимания и незнания ни себя, ни других у таких вот , мужей, думающих, что остальной мир крутится вокруг него… Ему в голову не приходит, что другой(ие) мужчины могут испытывать точно такие же ощущения к «его» «жене», а она испытывает свои ощущения «НИЧЬЕЙ жены» «НЕЖенЫ» вовсе.

    И кто в выигрыше в такой ситуации целых жизней? Ответ прост — тот, кто знает, что такое психическое, что такое единая матрица бессознательного, что мое «Я» есть такая же часть от целого, как часть того, другого. Что психичесское «жены» есть специальная часть, работающая по такому-то сценарию от природы…
    Знать себя, значит знать другого (их) и «жену» в том числе изнутри и не быть заЛожником несчастной судьбы, с таким отчянием борящейся и покорностью, принимаемающей, от непонимания происходящей жизни целого, вокруг…

    Системно, как системно описано, СПАСИБО, Яна!!!. А понять это невозможно головой и сознанием….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *