не везет с мужчинамиЕсть категория женщин, которые несмотря на все свои лучшие качества не могут найти спутника жизни – хорошие женщины, но одинокие. А есть другой «вид» представительниц прекрасной половины человечества, которым хронически не везет с мужчинами.

Смотришь на нее — красивая, умная, талантливая, хозяйственная, казалось бы, уж она-то заслуживает лучшую пассию, как никто другой. Но попадаются ей по жизни одни мерзавцы, тунеядцы, тираны и прочие проблемные личности, которые в категорию «хорошая пассия» никак не входят.

И нет умнице-красавице счастья в жизни ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет… У других – мужья как мужья, работающие, заботливые, адекватные, а ей на пути встречаются одни «козлы». Не везет с мужчинами, нет счастья в личной жизни!

Почему так происходит? Ответ кроется в психическом бессознательном. Именно бессознательное живет человеком, строит его жизненный сценарий.

Вспомним статью про неудачников, которым всегда не везет. Как бы сознательно человек с комплексом неудачника не хотел успеха, везения, денег, карьеры, его бессознательное все равно ведет по сценарию, закрепленному с детства. И только тогда, когда человек осознает свою склонность к мазохизму и вытесняет его в сексуальную сферу, только тогда он может изменить свой жизненный сценарий.

Женщины, которым не везёт с мужчинами, бессознательно действуют по тому же принципу.

Если девочку с кожным вектором (напомню, что только у человека с кожным вектором может развиться склонность к мазохизму) били в детстве, оскорбляли, унижали – это обязательно скажется на её будущем (подробнее об этом в статье «Почему нельзя бить детей»).

Например, есть женщины с кожным вектором, которые выбирают себе в мужья исключительно домашних тиранов, садистов. Такая женщина глубоко несчастлива всю жизнь, она – жертва, она страдает, она может быть забита своим же мужем до смерти. Кроме того, страдают её дети, получают глубокие травмы на всю жизнь, не могут развиться, не смогут создать нормальные семьи в будущем. Но ничего изменить такая женщина не может. Каждый раз она бессознательно делает один и тот же выбор, — отделавшись от одного тирана, выбирает такого же.

Красивая, но несчастливая

Есть особенные – красивые, привлекательные, сексуальные женщины, которым также особенно не везет с мужчинами. Это женщины с кожно-зрительной связкой, которая находится не в самом лучшем состоянии (мягко говоря).

«Ты бестолковая», «тупица», «ничтожество», «лентяйка», — говорили такой девочке родители в процессе «воспитания». Давали тумаков, лепили подзатыльники, могли и ремнём дать. Всё из лучших побуждений – чтобы вела себя хорошо, чтобы выросла человеком.

Может, и удалось девочке в таких сложных условиях развиться и вырасти человеком. Однако стать счастливым человеком для нее проблематично – ей не везёт с мужчинами, катастрофически не везёт.

Парадокс, но мужчинам она нравится, очень нравится. От поклонников у нее отбоя нет. Но она обязательно умудрится выискать среди них для себя какого-нибудь начинающего наркомана, безнадежного алкоголика, игромана, бандита или другого неадаптанта.

И начинает наша кожно-зрительная умница-красавица своего непутёвого «принца» спасать, вытягивать, наставлять, помогать, жертвуя при этом своими интересами. А он, в свою очередь, цепляется за нее, как за последнюю соломинку, и тянет за собой на дно.

Доводит социальный неадаптант нашу кожно-зрительную красавицу до нервного тика, выпивает ее жизненные соки, проигрывает её деньги, бессовестно использует её, в очередной раз ломает её жизнь…

И вот она с разбитым сердцем остается одна на обломках своей жизни. А окружающие только удивляются – почему ей не везет с мужчинами? Может проклятие какое?

Как выбирает партнера женщина, которой якобы не везет с мужчинами

Кожно-зрительную женщину, которой не везет с мужчинами, бессознательно тянет к «плохим парням». Хорошие, надёжные, спокойные и уравновешенные мужчины кажутся такой даме скучными, неинтересными. Что-то подсказывает, что чего-то в паре с таким представителем сильного пола ей будет катастрофически не хватать. Чего именно?

Проблем, конечно же. Проблем, унижений, скандалов, слёз, боли, переживаний — всего, чего она бессознательно ждет от потенциальных отношений.

Так работает комплекс неудачника в связке с особенностями зрительного вектора — с его жертвенностью, состраданием, желанием помогать, спасать жизни. Это опасный сценарий, который необходимо осознать (ведь только с помощью глубокого осознания можно изменить жизненный сценарий – это задача системного психоанализа).

Лично я знаю нескольких замечательных девушек с кожно-зрительной связкой, которые именно по такому сценарию строят отношения. Сознательно они желают счастья, романтики, любви, заботы, уюта и благосостояния, а на самом деле бессознательно стремятся к противоположному. И сколько не говори такой девушке: «Да брось ты этого негодяя, он же тебе жизнь сломает», сколько не обращай её взор на достойных мужчин, которые тоже на нее заглядываются, её жизнь от этого не изменится. Она должна сама осознать причины происходящего, из-за чего, по каким причинам на самом деле ей не везет с мужчинами.

Больше об этом можно узнать на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.