Приключения на воде: неожиданное выявление лидерских качеств и мысли по этому поводу

уроки лидерства

Жизнь – это бесконечные уроки познания себя и нашего удивительного мира. Сегодня я расскажу историю, которая заставила меня задуматься о теме лидерства, о выявлении и развитии лидерских качеств и о важности роли лидера в любом деле…

уроки лидерстваВ самом начале лета нам с сыном удалось пережить интереснейшее приключение. Нас пригласили сплавляться по речке. Мы, как настоящие искатели приключений, не смогли пройти мимо такой возможности получить новый опыт и пережить новые впечатления.

… Погода была чудная, настоящее лето. Наша небольшая компания (я с сыном и наши давние друзья Андрей и Вика) присоединились к команде из 24 человек. Нам предстояло путешествие на больших надувных сооружениях, которые организаторы называли катамаранами. Для меня эти сооружения были больше похожи на надувные плоты.

Наш флот насчитывал три катамарана, на каждый их которых могло поместиться 8-10 человек, и одну галеру на три человека.

Люди собрались разношерстные. Кроме организаторов, было несколько семей и много детдомовских детей подросткового и около подросткового возраста. Каким-то стихийным образом мы разделились на разные команды, причем, к моему большому сожалению, я, мой сын и Андрей с дочкой попали на три разных катамарана.

Катамаран, на который определили меня, сразу вышел в лидеры и далеко оторвался от остальных. Соревнований между катамаранами не было, но мои коллеги по судну азартно гребли и рады были своей лидерской позиции.

Ещё они пели. Пели украинские народные и… бандеровские песни (песни ОУН УПА), здоровались с местным населением (которое с интересом глазело на наши необычные средства передвижения) приветствием «Слава Украине» и… В общем, я чувствовала себя одиноко и неуютно в этой команде. Как-то даже жутковато.

При первой же возможности я перешла на другое судно – катамаран-аутсайдер, на который ранее определили моего сына Юлиана.

Сын был недоволен. Он и сам с удовольствием пересел бы на другой катамаран – на этом, по его словам, никто не хотел работать вёслами, команда собралась ленивая. Именно поэтому судно болталось в самом хвосте движения нашего флота.

На этом катамаране из взрослых был только капитан и я. Остальные – детдомовцы.

Капитан отличался мягким характером. Он умело управлял судном, охотно читал своим матросам нравоучения, но повлиять на их работоспособность не мог. Они лениво гребли вёслами, но чаще отдыхали и прыгали в воду, чтобы поплавать.

Неожиданное проявление лидерских качеств или урок менеджмента на плаву

Мне хотелось поднять настроение сыну, который старательно работал на этом судне за всех – он у меня амбициозный человек, и ему совсем не хотелось болтаться в хвосте (ведь это уже даже не приключение, а разочарование).

Наверное, впервые в жизни я делала что-то такое, что повлекло за собой проявление лидерских качеств в моем характере…  Я знала, что у меня есть кожный вектор, но подозревала, что ввиду особенностей моего воспитания развития лидерских качеств (то есть тех свойств кожного вектора, которые отвечают за дисциплину и умение руководить) не произошло.

В общем, сплав оказался еще одной возможностью познать себя на практике.

… Я сходу начала руководить нашей малолетней и ленивой командой. Надо было разбудить заинтересованность детей, и я предложила им обогнать катамаран, который плыл перед нами.

Гребля – удивительный спорт, который показывает, насколько важна консолидация усилий, сплоченность команды в достижении большой коллективной цели.

Ведь как бы не старался каждый из гребцов, какую бы силу не прилагал для гребли, корабль не наберет скорость, если в команде нет синхронности. Люди на судне должны быть единым организмом, который живет одним ритмом.

Правильно организовать работу небольшой группы людей, мотивировать, дисциплинировать, контролировать их, управлять ими для достижения целей – это и есть видовая роль кожного вектора.

Выявление и тем более развитие лидерских качеств у людей без кожного вектора невозможно. Высшая ступень иерархии человеческой стаи -уретральный вектор, вождь. Но этому человеку нет необходимости стремиться к лидерству – он просто по природе самый главный, вокруг него группа людей ранжируется естественным образом. Кожный вектор – вторая ступень иерархии, «менеджер среднего звена».

… Удивительное дело, наш катамаран в результате моего управления командой обогнал все судна и некоторое время (пока дети не устали) держался на первой позиции.

выявление лидерских качеств

Я была приятно удивлена и чертовски довольна собой: управлять воспитанниками детского приюта – достаточно трудными подростками, которые курят, матерятся и постоянно задираются между собой – это совершенно непростая задача. Сын воспрял духом и начал получать удовольствие от приключения. А я между делом думала о том, что из меня получился бы неплохой менеджер среднего звена J

Возможно ли развитие лидерских качеств?

Тренинги лидерства и чтение литературы на эту тему – весьма бесперспективные занятия. За лидерством «гоняются» как раз те, которым оно не задано – люди без кожного вектора (в основном это носители анального вектора).

Потенциальные способности к управлению другими людьми – это одно из врожденных качеств кожного вектора. Но, к сожалению, не у всех это свойство развито.

Развитие лидерских качеств невозможно во взрослом возрасте – вектора развиваются только до пубертата. Во взрослой жизни мы можем реализовать лишь то, что сумели развить до переходного возраста.

То есть, лидерские качества можно развить только у детей с кожным вектором. Но вовсе не так, как может показаться неопытному родителю – не надо учить ребёнка управлять детьми в песочнице, например.

«Тот, кто не умеет управлять собой, не сумеет управлять другими».

Лидерство начинается с дисциплинированности. Не нужно путать дисциплину с чрезмерной строгостью и вечными наказаниями, криками и ремнем за каждую оплошность. Детей нельзя бить и унижать, а ребёнка с кожным вектором тем более. Его необходимо научить подчиняться правилам, преодолевать себя, следовать графику. То есть, ему нужно все то, что воспитывает умение правильно организоваться.

Если у ребёнка-кожника не будет воспитан этот навык, развитие лидерских качеств не произойдет, а желание к управлению другими людьми у него обязательно будет.

Больше о развитии и реализации кожного вектора советую послушать во время вступительных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

One Comment

  1. Ринат

    Хочется сказать — МОЛОДЕЦ!, да здравствует СВП и как же чертовски приятна кайфушечка, когда получается открыть (а точнее даже отрыть:-) в себе что-то новенькое! Особенно, когда оно получается)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *