В последнее время все вокруг говорят, что жизнь очень изменилась за последний год. К сожалению, всё стремительно меняется к худшему, мир как будто сошел с ума.

17832_original

Люди жалуются, что, слушая плохие новости, всё больше погружаются в стресс. Хорошие новости вообще куда-то исчезли, события изо дня в день становятся всё беспокойнее. Мир всё глубже погружается в кризис. Не только экономический, но и политический – мировое сообщество чрезвычайно напряжено, агрессивно. И перспективы того, что создавшиеся патовые политические ситуации разрешатся, пока нет.

Люди жалуются на то, что стали больше болеть в последнее время («все болезни – от нервов» — известный факт). Ни у кого нет спокойствия в душе, неизвестность будущего вызывает сильнейшее беспокойство и страх.

Мы видим множество лжи, лицемерия и манипулирования общественным мнением. Мы видим взорвавшийся вулкан неприязни. Мы – свидетели дичайших событий, несправедливости, жестокости, невероятного лицемерия и парадоксального развития событий.

Как следует ко всему этому относиться? Как избежать боли, когда гибнут ни в чём неповинные люди – дети, женщины, старики? Как понять этот хаос, как расценивать водоворот развивающихся событий? Как оградить себя от страха будущего, неприязни к инакомыслящим, непонимания, раздражения, обиды на этот мир, кажущийся таким несправедливым? Как не заболеть и не сойти с ума в этом сумасшедшем мире?

То, что происходит, задевает каждого – от школьника до пенсионера. Мы не можем повлиять на эти события, поэтому пытаемся хоть как-то защититься. Кто-то пытается оградить себя от информационных потоков – не смотрит телевизионные новости, не заходит в социальные сети. Но это – не выход, потому что нельзя быть спокойным за своё будущее, когда находишься вместе со всеми на тонущем корабле.

На самом деле, процессы, происходящие в мире, вовсе не хаотичны. Более того, вполне реально разобраться в том, какие интересы двигают тем или иным государством, почему всё складывается так, а не иначе, и чего следует ожидать. Это возможно, если понять, чем носители одного менталитета отличаются от носителей другого, чего они хотят друг от друга и в чём особенность нашего времени.

Как это возможно?

Точно так же, как возможно научиться понимать и различать людей по их врождённым психологическим свойствам – векторам.

Понимая человека изнутри – сына, мужа, маму, сестру, отца или дочь — ты перестаешь злиться на него, ругаться с ним, обижаться и требовать чего-то. Потому что обижаться на человека за то, что он такой, какой он есть – бессмысленно. Требовать того, что он не может дать — глупо. Понимая человека изнутри, ты принимаешь его и научаешься гармонично взаимодействовать с ним.

Системно-векторная психология – это наука о психическом бессознательном человека и человечества. Системное знание охватывает не только психику каждого отдельно взятого человека, но и ментальность целых народов.

Через призму системно-векторной психологии все события, происходящие в мире, становятся понятны и предсказуемы. Системный психоанализ даёт осознание того, как устроено человечество, как оно развивалось и на каком этапе находится. Системный психоанализ даёт понимание всех опасностей, подстерегающих человечество, а также путей, по которым их можно избежать.

Убедиться в этом можно на бесплатных вступительных лекциях уже скоро: регистрация здесь.