(Начало здесь)

Мы не умеем довольствоваться малым, такова специфика уретрального менталитета. Нам во всём нужно самое лучшее, хотя зарабатывать мы не умеем – сплошные противоречия, которые нужно осознать.

Американец, к примеру, соизмеряет свою зарплату с затратами. А мы пытаемся выскочить из штанов, чтобы казаться «круче», доминантнее, чем мы есть на самом деле. При этом о будущем думаем так: будет день – будет пища. И сталкиваемся с новыми материальными трудностями…

психология бизнеса

Сегодня не у кого спросить, как научиться зарабатывать больше, как заниматься бизнесом? Как им управлять, как планировать, делегировать? Мы не знаем, что делать со своими финансовыми проблемами. И на этот спрос возникает предложение – «тренинги успеха» от «психологов», демонстративно проповедующих «миллионеров», нумерологов, астрологов, экстрасенсов, бабок, гадалок и прочих сомнительных персонажей.

Нас ждут гигантские сети, обещающие «личностный рост», «успехи» и миллионы с яхтами. Но всё это только вредит – создаёт ложные установки, ошибочные представления, не давая ответа на наши нехватки…

Для понимания психологии бизнеса важно усвоить один принцип: главное в бизнесе – это прибыль.

А что на втором месте?

Тоже прибыль.

Не люди, не «заниматься любимым делом» — ПРИБЫЛЬ. Если в приоритетах стоит что-то другое – это будет причинять ущерб делу.

Прибыль и только прибыль. Ради неё бизнесмены платят большие зарплаты, выращивают профессионалов, создают хорошие условия труда, социальные пакеты. Ради неё созидают полезные товары и услуги, постоянно совершенствуя их и развивая, благодаря конкуренции.

Как мотивировать себя, научиться планировать?

Очень просто – подчинить себя интересам бизнеса.

К такому подчинению (то есть, к подчинению относительно пользы-выгоды) способны только люди с кожным вектором. «Я – хозяин бизнеса» — это неправильная, проигрышная установка. Правильно, когда «бизнес – мой хозяин», потому что он (прибыль) на первом месте. Как только мы подчиняем себя интересам бизнеса (осознаём главенство бизнеса над собой), мгновенно научаемся и планировать, и делегировать, и всё остальное. Этому нельзя научиться ни на каких тренингах успеха. Только в действии, только у собственной «лавочки».

Только так можно выйти из зоны комфорта. Иначе никакая мотивация не активирует вас дольше, чем на 1-2 дня.

Когда ты управляем бизнесом, для тебя не существует таких понятий, как выходной, отпуск, больничный. Ты ориентирован на прибыль, и все твои действия направлены на то, чтобы её получить.

Нужно понимать, что бизнес в России можно называть «бизнесом» с большой натяжкой. В основном, это торговля. А в торговле не работает принцип «заниматься тем, что любишь». Нужно любить торговать, но нельзя «торговать тем, что люблю» — в таком случае не будет роста, увеличения прибылей. Нужно с чего-то начинать и постоянно искать новые пути, двигаться вперёд.

Научиться правильно получать

Когда нам неудобно брать деньги за свою работу, это ощущается человеком, который нам платит. Когда же мы, проработав своё бессознательное неприятие денег, получаем прибыль с радостью, наслаждаясь, мы как бы делимся ею с клиентом. Человеку радостно нам платить, приятно иметь с нами дело.

Да и вообще, системная проработка темы «Психология бизнеса и денег» меняет внутреннее бессознательное отношение к деньгам. Мы начинаем ощущать деньги, как связи, а не как зло. Существует много типов связей между людьми, и деньги – это один из них. То есть, природа связи в кожном векторе выражена через деньги, чтобы не меняться товарами и услугами напрямую. Мы создаём и потребляем намного комфортнее благодаря тому, что существуют деньги.

психология бизнеса и денег

психология бизнеса и денег

Достичь цели любой ценой?

Одна из худших ложных установок, которую вкладывают в наши головы тренинги успеха и мотивационные книги, такова: «Нужно идти к своей цели любой ценой, не сдаваться, не смотря ни на что». Такая постановка вопроса очень созвучна нашему уретральному менталитету, но не имеет никакого отношения к психологии бизнеса. Именно поэтому эта установка так опасна для нас – мы на самом деле можем положить жизнь и здоровье на достижение трудноосуществимой, а может и вовсе ложной цели.

Одно из свойств кожного вектора – это гибкость. В бизнесе нужно быть гибким, уметь легко приспосабливаться к новым обстоятельствам. Упрямству и «фанатизму» тут не место.

Как можно приучить себя к преодолению лени и научиться работать супер эффективно?

С возрастом мы становимся всё более ленивыми – сила мортидо увеличивается, либидо – уменьшается.

Принцип борьбы с собственной ленью похож на дрессировку животного в цирке – животное работает, потому что ему дают за это сахарок (наслаждение). Человек тоже работает без принуждения и тяжкого преодоления лени, если его деятельность приносит ему наслаждение. Бывает, что талант раскрывается в детстве – тогда человек с раннего возраста приучен к этому удовольствию. А если нет?

Если активность не приносит этот «сахарок» — мы её сворачиваем, и таким образом быстрее «сворачиваем» свою жизнь. Мы поддаёмся влечению мартидо, и нас уводят из жизни.

В любом возрасте можно и нужно научиться получать удовольствие от деятельности. Конечно, для этого нужно найти то занятие, для которого у вас есть талант и желание (это очень просто осуществить, воспользовавшись методикой системно-векторной психологии). Это позволит работать «на своём месте», быть эффективным.

Делая своё дело, нужно выкладываться на 100%. Когда мы идём по этому пути – вкладываемся больше и больше, мы развиваемся. И что же получаем от вида? То, что вложили – всё. Деньги – это обменная мера, и получаем столько, сколько отдаём. Только отдавая больше (силы, опыта, способностей, ума, идей, энергии), мы способны получить больше.

Как использовать зависть

Кожный вектор даёт своему носителю желание к имущественному и социальному превосходству. Нехватка в нём ощущается, как зависть. Завистью «страдают» только кожники. Она может быть тормозом или наоборот – стимулятором к собственной реализации.

Ни в коем случае нельзя считать чужие деньги – это провоцирует деструктивную зависть.

Когда мы желаем «догнать и перегнать» того, кому завидуем – мы считаем свои деньги. Это и есть конструктивная зависть.

Везёт тому, кто больше работает

Необходимо избавиться от суеверий (это происходит на лекциях по зрительному вектору тренинга по системно-векторной психологии). Наши суеверия совсем не корелируются с тем, что нужно больше работать, для того, чтобы больше получать.

Нужно распрощаться с такими понятиями, к примеру, как «талисман», «везучий», «невезучий», «фен-шуй», «сглазили», «благословление» и т.д.

А в деньгах ли счастье?

Деньги, конечно же, нужны.

Если мы не умеем радоваться мелочам – солнечному свету, ветерку, чашке кофе или даже вкусу простой воды – это означает, что мы не способны радоваться и крупным успехам. Многим кажется, что богатство и успех – это и есть счастье, но… Если мы не умеем радоваться в принципе, то что бы ни случилось, мы будем похожи на вечно недовольную старуху из сказки о золотой рыбке.

Деньги необходимы. Человек не должен жить хуже, чем другие люди. Это касается даже тех, кто презрительно относится к материальным ценностям, кого интересует только духовное развитие – людей со звуковым вектором. Ведь только когда мы находимся в материальном мире в наших телах, мы способны к духовному развитию. Поэтому мы должны работать, создавать и потреблять блага, строить отношения, в общем, ощущать эту жизнь с удовольствием.

Деньги и я

Для меня именно тематические лекции «Бизнес и деньги» из тренинга по системно-векторной психологии дали возможность проработать те психологические якоря по поводу денег, о которых я писала в начале этого цикла статей. Это случилось как раз вовремя, так как сейчас в моей жизни начались большие перемены и трансформации. Хорошие перемены и замечательные трансформации 🙂 .

Я уверена, что сейчас способна на многое, что мой ум освободился от противоречий и напряжения, что впереди ждут большие дела. Ощущения совсем другие – нет внутреннего стеснения и напряжения от того, что мне нужны деньги (и как я жила с ним целых 34 года?) Уверена, что я смогла бы без всякого дискомфорта и даже с удовольствием торговать на рынке (если бы пришлось) – раньше это было невозможно. Мозг на самом деле стал продуцировать другие мысли – появилось много идей, много работы.

Обязательно напишу о практических результатах этого замечательного тренинга, когда они материализуются (как результат труда, конечно) в моей жизни.

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.