Почему я считаю, что это должны знать все

как понять себя и других

Укропы, ватники, упоротые, рашисты, лугандоны майданоголовые… Тупые, агрессивные, дебилы, дегенераты… «Чемодан – вокзал – Россия», «Чемодан – вокзал – Европа».

Все это – популярные фейсбучные эпитеты…

Раз в неделю отрываюсь от своей жизни и захожу в Facebook, чтобы посмотреть новости. Лента пестрит размышлениями, мнениями и остротами, из которых я узнаю, к примеру, что в Крым перестали подавать электричество и что В. В. Путин лично приезжал запустить энергомост. А еще раньше, что Турция сбила российский военный самолёт. А ещё, в Киев с официальным визитом прибыл Джо Байден…

Публика социальной сети буквально соревнуется в том, чтобы в комментарии к новости выразить как можно больше иронии, сарказма, неприязни, мол, «Так вам и надо», «Знай наших», «Ну вы и тупые». А еще в этих постах много боли, обиды, непонимания.

Каждое «Я» выражает абсолютную недоброжелательность. Причём демонстративно и даже с удовольствием!

Такое впечатление, что народ пристально следит за событиями, чтобы подпитываться, подзаряжаться этими нехорошими эмоциями, чтобы выражать их, выражая таким образом себя. В конце концов, это стало модно!

Наверное, «я сама была такою 300 лет тому назад» 🙂

Я. Тысячи «Я». «Я тут стою/сижу/живу/пишу». Великое количество «Я», каждое из которых считает себя правильным, хорошим и умным, ну и тех, которые его понимают – тоже ничего. А остальные – быдло и дегенераты, зомби и тупицы.

Каждое «Я» желает, чтобы понимали его, не желая понимать других. И не только здесь, в соцсетях – вообще в жизни. Вот что печально! Сколько из-за этого проблем, ссор, стрессов, несчастья, разбитых отношений. Да всё, всё из-за этого!

как понять себя и других

А ведь каждого можно понять! Родители могут понимать детей (с самого рождения!), дети – родителей, начальники – подчинённых, сотрудники – своих коллег.

Да, я согласна – не каждый способен на это – самостоятельно мыслить и понимать других. Но многие способны, друзья мои. Многие из вас умные, развитые, способны на то, чтобы делать правильные выводы. Ошибка в том, что мы считаем, что всё уже знаем, что это просто жизнь несправедлива и люди – сволочи.

Мы знаем далеко не все даже о себе. А о других – подавно.

Почему люди в большинстве своём не способны к самостоятельному мышлению, и что такое вообще – человек? Что происходит, кто виноват и чего ждать? Что живет каждым отдельным человеком, какая природа руководит им? Как понять АБСОЛЮТНО КАЖДОГО?

Для этого есть вполне конкретная методика – системно-векторная психология. Я глубоко уверена из собственного опыта, что этим знанием должен обладать каждый вменяемый человек. Что полноценная жизнь без него невозможна – особенно сегодня.

Я предлагаю дать мне небольшой аванс: на один вечер сделать предположение, что вы знаете не всё об этой жизни, и приглашаю вас на первую вступительную лекцию по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Первое занятие состоится 10 декабря, в 21.45 по московскому времени. Участие бесплатное. Регистрация здесь http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Следующие занятия — 11 и 13 декабря в то же время.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *