Начало начал. Этап оптимистический

Начало здесь

«Хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай но, чего никогда не делал»

Этап оптимистический, о нашем бизнесеНе знаю, кто сказал эту фразу, но я с ней полностью согласна. И мы воплощали все идеи, которые приходили в голову.

Важнейшим пунктом нашего плана по восстановлению бизнеса  был Интернет.

Мы работали над сайтом (разместили его на платформе WordPress), наполняли его уникальным контентом и оптимизировали под поисковики. Изначально мы думали, что это будет сайт именно под гелиосистемы (тепловые насосы, солнечные коллекторы и батареи), потом мы, правда, немного сбились с пути, добавив туда еще и интернет-магазин, но это было потом.

Кроме того, я начала усиленно регистрировать предложения фирмы везде, где только можно. То есть, я вбивала в поисковик запрос, как его вводил бы наш клиент, и на всех площадках в ТОР (и на последующих), где можно было зарегистрироваться, я регистрировалась. Делала я тогда это неумело и без разбору, но это начало приносить результат.

Звонили нам поначалу, правда, не столько клиенты, как рекламодатели. Таков их принцип работы — после регистрации на бизнес платформах (Prom, Ibud, Promobud) их менеджеры сразу же начинают позванивать потенциальных клиентов и предлагать платные услуги.

Их доводы были довольно рациональными. Такая торговая платформа — это практически платный каталог, в котором у каждой компании есть свой рейтинг (мерило надежности), а значит, клиенты защищены от обмана, поскольку каждый своим рейтингом дорожит.

К сентябрю у нас появилась сумма денег, которую мы решили вложить в размещение на одной из этих платформ. Самым убедительным, а главное самым настойчивым, был менеджер Глеб из Prom.

В пакет, который мы купили, входила стоимость рекламы. И сразу после размещения на нас посыпались заказы. Правда, только на одну модель обогревателя, и она была в дефиците, и мы немного промахнулись с ценой, но все-таки, у нас появилась надежда на то, что мы идем верным путем.

Продажи длились до самого февраля и, честно говоря, мы уже думали, что все наладилось. Но потом начался период пессимистический. С платформой Prom оказалось все не так сладко.

Продолжение следует

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *