Было дело, я обещала написать о том, как мы начинали.

начало начал

Напомню, что у моего любимого супруга есть небольшое предприятие. Когда мы познакомились, оно находилось на грани банкротства. И я, со всей твердолобостью и упорством, свойственным моему характеру, вознамерилась помочь мужу (тогда еще просто любимому человеку) наладить дела в его фирме. Мы договорились не обращать внимания на обстановку в стране, не жаловаться и взять полную ответственность за свою жизнь и финансовую ситуацию.

Итак, фирма уже лет 10 до этого занималась электрическим отоплением.

Можно сказать, что энтузиазм появился у нас тогда, когда в нашей жизни появился некий Андрей. Его роль в этой истории короткая, но важная — он задал нам направление.

Андрей был знакомым Виталика, моего мужа. Он появился в нашей жизни с предложением — стать его деловыми партнерами. Андрей продавал и устанавливал тепловые насосы и гелиосистемы, и зарабатывал очень большие деньги. В общем, мы увидели впереди себя целую незанятую нишу — рынок гелиосистем, и как раз вовремя, ведь газ в Украине дорожал стремительно. Если раньше никто не думал о тепловых насосах, то сейчас обладатели больших домой начали посматривать в сторону энергосберегающей Европы.

Андрей оказался не очень порядочным человеком, и, забегая вперед, скажу, что в то лето мы не продали ни одного теплового насоса, ни единого солнечного коллектора. Но мы загорелись и начали думать в этом направлении.

Мы нарисовали план и с огромным энтузиазмом начали его выполнять. Идей было много. Не все они были рабочими, но мы попробовали все, что задумали. Например, ездили на велосипедах и развозили по домам и квартирам рекламные брошюрки (это не сработало вообще).

Я начала регистрировать нашу фирму и ее предложения на разных торговых площадках, досках объявлений, в общем, занялась распространением в Интернет. От этой деятельности мы уже ощутили эффект. Сентябрь начался совсем по-другому, у нас появилась надежда. Но я расскажу об этом позже.

Продолжение следует