Начало начал. Этап пессиместический

тяжелый период в бизнесеНачало здесь

Однажды давным давно, в период, когда моя жизнь (как мне тогда казалось) устоялась на 100%, я грустно размышляла о своих амбициозных мечтах и планах, которые постепенно ушли в архив прошлого.

Мне было понятно, что я не стану ничего делать, потому что моя жизнь более менее комфортна и привычна, а ещё потому, что у меня сложились собственные представления о том, что я могу, а чего — нет.

Я тогда мечтательно и тоскливо думала: «Ах, если бы некие обстоятельства выкинули меня из этой ловушки — привычной зоны комфорта и представлений о себе и своем будущем».

«Некие обстоятельства», которые всё меняют, приходят в самые неподходящие моменты, и далеко не всегда мы им рады.

… Прошлый сезон — осень и начало зимы — у нас ознаменовался открытием торговой платформы пром.юа, где у нас практически сразу пошли продажи. Но потом оказалось, что продажи у нас пошли только по той причине, что этот товар (обогреватели одного украинского производителя) был в тот период в дефиците. Нам они тоже поступали в ограниченном количестве, поэтому много заработать за сезон нам не удалось.

Как только эти мега-популярные обогреватели появились на рынке у всех — продажи стали слабее, а после Нового года (в феврале) и вовсе прекратились (по отопительной технике).

Беда, или «некие обстоятельства», были также во многих других обстоятельствах — все вокруг вдруг пошло не так.

Мы изготовили под заказ партию металопластиковых окон не того размера (по ошибке), на значительную для нас сумму, которую пришлось в итоге занимать, чтобы рассчитаться с заказчиком.

Одним утром нас разбудил звонок охранника офисного центра, в котором находится наш офис — нас ограбили. Воры открыли окно (офис находится на первом этаже) и ночью похозяйничали в офисе, вынесли все ценное. Да-да, и милиция до сих пор никого не нашла.

Потом была авария. Никто не пострадал, кроме машины, которую пришлось чинить на вытянутые из и так обескровленного бизнеса деньги.

А у фирмы и до этого всего были долги, с которыми мы так и не успели рассчитаться.

Продажи были очень незначительными, а в апреле наступил самый тяжелый период, которого мы никак не ожидали — целых 17 дней не было ни одной продажи. И не было идей, как изменить ситуацию.

Да, надо сказать, что контекстную рекламу, как и многое другое, мы уже опробовали ранее и слили с ее помощью немало денег. Решили разобраться в этом вопросе и тогда уже проводить эксперименты далее.

Вот так у нас образовались долги, которых раньше я даже представить не могла, и еще у нас практически не было доходов.

Продолжение следует…

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *