не хочу житьЯ не хочу жить здесь и не хочу сейчас. Бесконечная ноющая боль наконец-то обрела форму и сложилась в точную фразу. Я, как Кай, собирал ее долгие годы из ледяных осколков своей души. Я просто не хочу жить. Теперь осталось немного: найти подходящий повод, последнее оправдание.

Странное человеческое желание

Сегодня, я впервые за несколько месяцев включил телевизор. Шла передача про больного раком мальчика, про его страстное желание жить, несмотря на боль и физические страдания. Все поддерживали его, восхищались его мужеством, воспевали жизнь и плакали, то ли от сочувствия, то ли от страха.

Сюжет неожиданно заинтересовал меня. Ведь все люди очень хотят жить, кроме меня. Вспомнилось, как недавно подцепил грипп и лежал с температурой под сорок. Четыре дня, не принимая лекарств и не обращаясь к врачу, внутренне моля об освобождении. Но и в этот раз ничего не вышло, кроме неприятностей на работе. Я опять остался жить.

Я блуждал бесконечными бессмысленными годами в лабиринтах своего «Я», пытаясь понять, что есть я и зачем я здесь. Ответом было сумрачное эхо. Я выходил на ярко освещенные проспекты и заглядывался в лица прохожих, пытаясь понять, для чего им жить, что дает завод пружинкам в хрупких механизмах человеческого тела.

Зачем нужна жизнь этим поломанным игрушкам, которые твердят о любви и при этом истязают друг друга? Улыбающимся оборотням,которых объединяет лишь ненависть и оголтелое желание жить вечно?

Я и весь мир человеческий живем в параллельных плоскостях, почти не пересекаясь. И единственное, что я хочу- разрешить это противоречие.Или уже покончить с ним раз и навсегда.

Все началось с того, что я когда-то родился

Все чаще и чаще мне снится мое детство. Отправная точка моего личного ада.
Дни полные познания прекрасного окружающего мира, бисер стихов, ровными рядами ложащийся на бумагу. И вечер, когда все родственники, уважаемые днем люди, вежливые и полные достоинства, превращались в визжащих и ненавидящих друг друга чудовищ.

Крики, переходящие в ультразвук, оскорбления и зачастую драки повторялись с удручающей периодичностью. И ладно бы они пили или кололись, вели маргинальный образ жизни. Учителя, экономисты, инженеры – просто образцовые граждане, цвет нации.

Мне опять некуда укрыться от криков, разрывающих болью мою голову, жемчужная нить стиха разрывается, теряя смысл, отдельные фразы с грохотом катятся по вытертому линолеуму. Надвигается перекошенное злостью лицо матери и свистящий шепот, в который раз заставляет меня содрогнуться: «Идиот. Лучше бы я тебя не рожала».

И каждый раз после мучительно бессонных ночей, когда черная боль из точки с ироничным названием «солнечное сплетение», заполняет все мое существо, на самой грани забытья, я слышу четко, как наяву, ее пронзительный фальцет. Мое имя обжигает меня, как удар хлыста.

Иду туда – не знаю куда, ищу то – не знаю что

Я честно пытаюсь жить, получать радость от работы и отношений. Но непреодолимая сила ведет меня прочь от ясных, проторенных другими, путей.Я вижу мир иначе, и с этим ничего не поделать.

Порой он напоминает мне черную мессу. Люди вокруг – словно тени в черных накидках, алчущие денег и власти, сжираемые неприязнью и страхом. Им нипочем рваные отблески огня и медный тягучий запах крови от войн и смертей повсюду. А я не в силах ничего сделать, и опять остаюсь без ответа высших сил, обрекших меня на мое личное, персональное страдание в этом аду.

Стоя на похоронах, я вглядываюсь в восковое лицо самоубийцы, пытаясь угадать в сведенных судорогой губах ответ: получил ли они свободу от пожирающей душевной боли? Может, перестать жить –это единственное разумное решение в данной ситуации? Но вечность крепко хранит свои секреты и я бреду дальше по дороге незнания.

Ищу убежище и пытаюсь хотя бы где-нибудь найти крохи света…Может, церковь?Капли воска падают на мои пальцы, на краткий миг напоминая, что я еще жив. Торжественные звуки органа наполняют меня странной истомой, а светлые лики святых безмятежно взирают с хрустальной высоты. Они там, а я здесь со своей непонятной душевной болью. Я лишний, я ошибка, я не хочу жить. Ни восстать после смерти в числе праведников, ни реинкарнировать в следующей жизни, нигде и никогда. Я этого больше не выдержу.

Кто он – вечный странник лабиринтов души?

Это редко появляющиеся на свет, а потому зачастую не понятные другим, люди со звуковым вектором. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, всего пять процентов детей имеют врожденный абстрактный интеллект, способность к высшему сосредоточению и сверхчувствительный слух, что обеспечивает им особую роль в обществе.

Они единственные, кто имеет способность осознать скрытое. И только на это направлен их внутренний бессознательный поиск: поиск смысла жизни. Ценности физического мира, желанные для людей с другими векторами, для них — лишь иллюзия. Она не полная, так как звуковик связан с миром своим телом, таким же, как у других людей. Но, в отличие от них, мир внутри более значим для него, чем мир снаружи. Он ощущает свое «Я» отдельным от тела и вечным.

Вслушиваясь в себя, сосредотачиваясь на внутренних состояниях, человек со звуковым вектором призван выносить потом свои идеи наружу, через связь с другими людьми. Тогда он создает новые мыслеформы, нарабатывает нейронные связи, увеличивающие объем общего психического, генерирует идеи о социальных преобразованиях, толкающие вперед все человечество. Музыканты, философы, ученые и идеологи, реализуя свойства звукового вектора в социуме, оказывают огромное влияние на весь мир.

Не каждое семя способно взойти

Каждый человек живет по принципу наслаждения, пытаясь наполнить свои врожденные желания и реализовать заданные ему свойства. Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет это стремление как основное для получения от жизни радости и наполнения. Чем больше человек реализует заданные природой желания, тем богаче и счастливей его жизнь. И чем дальше человек от своего пути, тем тяжелей его страдания. Поскольку звуковой вектор является доминантным в психике, то и страдания от недостатка его нереализации просто невыносимые.

Неспособность звуковика реализовать себя во взрослом возрасте, часто происходит из-за задержки его психосексуального развития в детстве. Слух ребенка, идеально сбалансированный для того, чтобы вслушиваться, травмируется громкими звуками, а оскорбительные слова парализуют разум, направленный на постижение смыслов.Это существенно замыкает звуковика в себе, и снижает его способность устанавливать контакт с людьми.

В дальнейшем это чревато невозможностью полноценно реализовать себя в социуме. И как следствие — нежеланием жить, уходом от реальности в себя, депрессией, суицидом. Мир снаружи, и в том числе собственное тело, становятся все более иллюзорными. А желание освободить свою вечную душу от страданий — все более сильным.

Хочу жить осмысленно – вот настоящий девиз звуковика

На самом деле,  человек со звуковым вектором, тот, кто ощущает свою единственность, зацикленный на своих страданиях, осознав свои врожденные свойства и правильно реализуя их, превращается в свою полную противоположность. Это человек, способный включить в себя психическое другого, раскрывая наше скрытое единое бессознательное. Осознать психику человечества и замысел нашего бытия.

И единственным инструментом, способным точно направить человека со звуковым вектором  в его поиске, является системно-векторная психология Юрия Бурлана. Это современно научное знание об устройстве человеческой психики.

Сосредоточение на ее устройстве восстанавливает утраченную способность звуковика к осмысленной связи с другими людьми. И приносит реализацию и наполнение его врожденного желания к познанию. В результате, собственное тело и другие люди перестают быть источником страдания, и оказывается, что не обязательно жить в бесконечной череде страданий и внутренней боли. Когда понимаешь, чего хочешь и точно знаешь, что ты можешь этого достигнуть, прежняя установка  – не хочу жить — становится просто тенью из прошлого.

Более восемнадцати тысяч результатов после прохождения тренинга на портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана поражают своей искренностью. Тысячи людей отбрасывают мысли о суициде и выходят из тяжелейших депрессий.

Первые результаты можно получить уже на бесплатных ночных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйся здесь.

Оксана Шустанова