Начало начал. Перезагрузка

Начало здесь

Успех — это не удача и не удачливость, а результат многократных попыток, настойчивости, силы воли и силы желания. Это когда у тебя в очередной раз ничего не вышло, но ты не теряешь надежды и решимости, не опускаешь руки. К слову, чаще всего успеха достигает не самый талантливый, а самый настойчивый.

что делать, когда ничего не получается

Наверное, после периода неудач, мы все-таки растеряли решимость и веру в то, что все получится. Мы были по уши в долгах, и даже когда продажи выравнялись, я чувствовала себя очень неуверенно. Именно этот период стал для меня переломным…

Кстати говоря, до этого мы проработали многие свои психологические проблемы, которые касаются денег, на тренинге «Бизнес и деньги» по системно-векторной психологии Ю. Бурлана (я писала цикл статей по этому тренингу). Я осознала, откуда у меня это противоречие: когда ты понимаешь, что тебе нужны деньги, и одновременно этого стыдишься. Я поняла также, что нельзя сосредотачиваться на «сэкономить по-мелкому», потому что все твои мысли будут мелкими, и никогда твой разум не будет способен работать по-крупному. Пока не запретишь себе эти мелочные мыслишки. И я запретила.

Но что-то еще мешало. Потому что ничего у нас не получалось. Мы продвинулись вперед, но очень мало. В тот момент мы, два взрослых человека, не были в состоянии обеспечить свою семью. В тот момент у нас совсем не было уверенности в завтрашнем дне.

Я думала о том, чтобы пойти на работу. Но даже самая большая зарплата для нашего региона не могла бы спасти нас — слишком много было долгов.

В то же время я верила в ТеплоМаркет, но понимала, что ему нужно время…

Внутри себя я приняла решение отградиться пока от ТеплоМаркета и научиться зарабатывать самостоятельно. Продолжать вдохновлять любимого мужа на свершения, но в то же время взять на себя финансовую ответственность за себя и семью. Оставался только вопрос — как?

В то время я очень много размышляла о своих отношениях с деньгами. Вспоминала свою маму в молодости, которая всегда умела зарабатывать, всегда была при деньгах, и жалела о том, что я не такая.

Я, взрослая тетка с двумя детьми, в возрасте 35 лет оставалась финансово несостоятельной. Было стыдно и перед детьми, и перед самой собой.

Я решила, раз уж я зашла в тупик и не знаю, что делать, использовать наглядно-действенное мышление. Что делают наши люди, когда у них острые финансовые проблемы? Едут на работу за рубеж.

Да, я серьезно рассматривала такую перспективу. Правда, на короткий строк — 3-4 месяца. Даже созванивалась с одной знакомой, которая работает в Израиле. 2-3 тысячи долларов способны были решить наши проблемы и двинуться вперед.

Что из этого получилось я напишу в следующей статье из этого цикла. А пока напишу о выводах, которые я сделала сейчас, оглядываясь назад — что же нам тогда помешало.

Вывод 1: наши планы не были детализированы. Вернее, не все они были детализированы и не было дедлайнов. Мы не думали о том, как и когда мы сделаем пункт 2 или 3 из плана. Если план не реализовывать каждый день, он может обрасти рутиной и почить на дне зоны привычного поведения.

Вывод 2: у нас не было окружения, у которого можно было бы поучиться успеху в предпринимательской деятельности. Были успешные знакомые, но мы так и не сумели организовать свою жизнь так, чтобы проводить с ними больше времени.

Кстати говоря, мы до сих пор ни с кем не подружились «по-расчету». Нужное окружение появилось само собой и там, где мы никак не ожидали его получить…

Тема окружения, кстати, настолько важна, что я обязательно напишу об этом отдельную статью.

Продолжение следует.

One Comment

  1. Виктория

    Спасибо за полезную и интересную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *