как превратить проблемы в задачи

Начало здесь.

Если бы наша жизнь была спокойной и ровной, однообразной и предсказуемой, это было бы невероятно скучно. Мы любим приятные и желанные неожиданности, сюрпризы, которые преподносит нам жизнь. Остальные «сюпризы» мы называем проблемами.

Но если к проблеме относиться иначе — как к задаче, которую нужно решить — это меняет дело. Если принять такое решение, происходит удивительная вещь: из вечного нытика ты превращаешься в человека со стержнем.

И чем сложнее задача, чем серьезнее так называема проблема, тем сильнее может изменить твою жизнь её решение.

Стив Джобс ставил перед своими инженерами задачи, которые на первый взгляд были безумными — это было невозможно! Втиснуть процессор в пространство, которое в несколько раз меньше, чем нужно? Спроектировать гаджет с сенсорным управлением?

Всё кажется невозможным лишь до тех пор, пока кто-то не реализовал это. Потом это повторяют все — это становится реальностью.

Генри Форд поступал так же — ставил невозможные задачи перед командой, которая на него работала. Потом то, что казалось невозможным, становилось реальностью для всех.

Человеческий разум на многое способен. Нужно только очень сильно захотеть, сосредоточиться и жить этой мыслью, этим желанием, этим стремлением, идеей. Тем более, если это лишь маленькая частная проблема, частная задача — всё решаемо…

… Когда я сконцентрировалась на мысли, как научиться больше зарабатывать лично мне и вообще, как запустить наше маленькое предприятие так, чтобы его прибыль была прогнозируема, чтобы исключить «не сезон» и прочие периоды застоя, всё начало меняться. У меня появилась работа в фирме, где передо мной открылась целая наглядная картина-инструкция, как это сделать.

Предприятие, на котором мне посчастливилось работать, (маленькая московская фирма) устроено по такому же принципу, как и принято организовывать предприятия в современном мире. К сожалению, до этого к нам не дошла информация о необходимости SRM систем, IT телефонии и новых технологий продаж, да и наши попытки запустить контекстную рекламу оказались убыточными. В нашем окружении не было людей, у которых можно было бы этому поучиться, вообще взять на вооружение чей-то опыт.

Раньше не было. Но теперь они появились. Сразу несколько интересных, прогрессивных, думающих людей, опыт которых можно было перенять — моих новых сотрудников и руководителей, с которыми мне посчастливилось работать бок о бок. Научиться умению организовывать, делегировать, размежевывать зоны ответственности, правильно мотивировать, правильно давать рекламу и правильно работать с клиентами.

Пользоваться не устаревшей телегой своих представлений о предпринимательстве, а новыми, современными технологиями, которые каждый год совершенствуются.

Выводы, которые мы сделали и начали внедрять в жизнь:

  1. Чем бы ты не занимался, ты должен постоянно осваивать новое — непрерывно учиться. Мы живем в невероятно динамично меняющемся мире, где нет смысла хвататься за старые установки. Нужно держать нос по ветру, следить за изменениями — только так можно быть конкурентным.
  2. Голова руководителя должна посвящаться развитию компании. Все остальное нужно делегировать. Всё, кроме контекстной рекламы. Мы пришли к выводу, что только этим искусством нужно овладеть лично. Освоив эту высочайшую математику, можно продвигать что угодно.
  3. Цель, которую ты ставишь перед своим предприятием, должна обязательно сопровождаться планом и его детализацией. Ты должен понимать, чего ты хочешь и как этого можно достичь.

Итак, перед нами стоит удивительно интересная задача. Я обязательно напишу о том, как мы с ней справляемся: с какими новыми проблемами-задачами столкнулись, чего удалось достичь, а что не удалось сделать.

А следующую статью я хочу посвятить теме окружения — как оно влияет на жизнь, судьбу и мировоззрение каждого отдельного человека.