Иллюзия реальности

иллюзия реальностиКогда мне говорят: «Просто поверь мне», — у меня непроизвольно вырывается: «Чего ради? Почему это я должна тебе верить?»

Откуда ты это взял?

Откуда эта информация появилась у тебя в голове?

Если ты ссылаешься на слова кого-то, откуда тебе знать, что он не выдумывает, не врет и вообще, правильно все понимает?

Если ты не можешь мне показать причинно-следственные связи того, во что ты когда-либо решил поверить, почему пытаешься убедить меня в том, что именно твоя реальность — верная, а моя — ошибочная?

В мире информации столько лжи, ошибочности, заблуждений и заведомо неправдивой информации, что разобраться в ней, наивно полагая, что именно ты — самый умный — это самое настоящее безумие.

Из чего состоит твоя реальность?

Из информации, которая попала в сознание из вне. Из той информации, которая тебе удобна и приемлема. Которая соответсвует коллективному мироощущению твоего окружения, твоему внутреннему состоянию — любви, ненависти, безразличия, желания осудить и найти врага, оправдать или пойти против всякой логики.

А как насчет той информации, которая не попала в твою черепную коробку? Просто ты не знаешь о ней, она не попала в твое поле внимания, никто не счел нужным сообщить тебе, или от тебя заведомо что-то скрывают. Или же ты сам отказываешься принимать ее, хотя эта информация находиться у тебя прямо под носом, но она опасна, ведь может разрушить такую удобную, хоть и иллюзорную реальность, что лучше с остервенением отвергать её — чушь все это, ложь! Провокация!

Что, если тебя обманывают и хотят, чтобы ты видел мир именно так? Что, если, к примеру, жена (муж) ведет двойную жизнь, но реальность хочет представить именно так, как ты ее видишь? Что, если тебя использует кто-то из друзей, говорит одно, а думает о себе совсем другое? Что, если твой ребенок ворует у тебя деньги и искуссно врет, или состоит в группе смерти?

Что, если тот, кого оклеветали, кого ты ненавидишь, на самом деле — лучший и самый гуманный человек из твоего окружения, твоей страны, континетна?

Реальность — это самая иллюзорная вещь в мире, которая существует только в твоей голове, в твоей черепной коробке, и твоя реальность состоит только из той информации, которая туда попала — не важно, насколько она соответствует настоящему положению вещей.

Так стоит ли быть уверенным в ней? Стоит ли яростно отстаивать ее? Стоит ли навязывать ее другим? Стоит ли быть упрямо закрывать свою черепную коробку и беречь ее от ДРУГОЙ информации?

One Comment

  1. Мария

    А если реальность построена на боли? Моей, очень больной, настоящей боли??? Что тогда? Если мое убежедение родилось на слезах? На потерях? На вылете в кювет тогда, когда вроде как дорога была ровной и прямой? Что тогда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *