Google любит мой блог гораздо больше Яндекса – быстрее индексирует (я его тоже больше люблю). Вернее, индексирует новый пост почти сразу после публикации. Яндекс же индексирует новые посты моего блога через 6-7 дней после публикации. Раньше где-то читала, что нужно установить поисковую форму Яндекса на блоге и постоянно туда вставлять фразы из непроиндексированных страниц – так их Яндекс, мол, будет искать и волей-неволей проиндексирует. Пробовала – эфект если есть, то слабый – почти незаметный. Кстати, пользуясь этой формой удобно проверять, какие посты уже проиндексированны, а какие нет.
Сегодня искала причины замедленного индексирования моих новых записей. Перечитала много форумов и записей блогов. Поделюсь с Вами новыми знаниями.
1. Яндекс – поисковая система с особым характером. Некоторые блоги и сайты вообще не индексирует (даже хорошие, как говорят их создатели). Так что мне еще повезло:).
Что делать?
Добавлять новые посты в webmaster.yandex.ru (это не страшно, что там написано “главная страница”), блогеры это называют “скормить страницу Яше”:).
2. Яndex больше любит индексировать сайты/блоги с доменами в зоне .ru. Эта информация меня немного расстроила.
Что делать?
Смириться и радоваться, что мой домен в зоне .com а не в зоне .com.ua, так как говорят, что украинский интернет Яндекс еще меньше любит.
3. Уже не впервые встретила информацию, что частота “заходов” поисковых ботов на блог зависит от частоты и регулярности обновлений блога.
Даже больше. Если несколько месяцев постить в блоге каждый день, на блоге “поселится” быстроробот, страницы будут индексироваться сразу. А это значит, что из поисковых систем на новые записи будут заходить юзеры сразу, после публикации новых записей.
Что делать?
Понятно что – постить каждый день.
4. Еще хорошо добавлять ссылку на новый пост в соц закладки, хотя бы в memori.ru.
5. Неплохо также сделать мини-блог на Я.ру (или народ.ру), схожей тематики и с уникальным контентом, для того, чтобы там размещать ссылки на заметки из основного блога. Блоги эти Яндекс любит и уважает, поэтому, думаю, и для поднятия тИЦ этот метод сработает.
Внимание блогерам!
Скоро, по ходу, апдейт Google. Я очень хочу получить еще одну единичку к своему PR. Поэтому есть предложение к блогам схожей тематики и ненулевыми показателями тИЦ и PR – меняться постовыми и обзорами. Давайте готовится к апдейту вместе;)
————
Постовые:
Задумываетесь о покупке автомобиля? автомобили Ауди отличаются комфортом, качеством и безопасностью – не зря ведь они такие популярные среди автолюбителей.
Купить/продать диски шины б.у., а также практически все для своего автомобиля можно через Интернет, используя базу автообьявлений.
Производство и продажа самосвалов и всех видов коммерческого транспорта на сайте www.trucklist.ru
А у меня уже постовой на тебя есть! Ян я обещал анкор придумать – можешь сама что-нибудь написать, мне все-равно, лишь бы ссылочка была. Напомню – на тебя ссылка была здесь http://alex-krivoy.com/?p=871
А по поводу Яндекса – у меня схожая ситуация, только вот Яндекс тебе еще десятку дал, а мне нет. За http://webmaster.yandex.ru/ спасибо.. как-то вылетело с головы – ведь правда – можно ссылаясь на пост – дать понять боту что такая страничка существует и дав ему задание добавить страницу – ему волей-неволей прийдется заходить и не найдя никакого криминала – занести в свой индекс. Спасибо. А вот с Гуглом тоже переживаю – с моими показателями в Блогуне не шибко можно найти заказы, на мелочи размениваться как-то не хо.
А еще (вспомнил) надо прочесать по прямым ссылкам с блогов, с которыми были эстафеты на предмет индексации ссылающихся страничек и фиксации в этих поисковиках прежде всего входящих ссылок.
Ну нарештi 🙂 😉 😎
🙂 😆 😮 😀
Эт я про плагин, будем тестить (отписываюсь и на почту глядеть)
А по поводут “прочесать”… сам перечитывал – фиг поймешь меня, что-то непонятное завернул.. как-бы попроще надо:
Я имел ввиду то что мы участвуем во всякого рода эстафетах, на нас оставляют прямые (незакрытые) ссылки (как и мы собственно), и поэтому необходимо, чтобы эти страницы с которых на нас ссылаются по эстафетам (по передаче) – были проиндексированы тоже поисковиками. Выгода очевидна, скорее всего эти странички и так уже в индексе, но мало ли… может какая страница и не попала в почет, так надо ее тогда вручную попытаться (доиндексировать).. мы ж на эти входящие ссылки с других ресурсов и рассчитываем. правда? Вроде уже почеловечески как-бы заговорил, а то что-то непонятное было, спасибо что поправила.
Ну вот!
Российский империализм нашёл своё проявление даже в повадках Яндекса! Т.е. многосотлентие традиции тоталитарного подчинения всех систем общества действующей в Кремле политической системе с окончательно объезженной РПЦ перенесены на интернет
А вообще-то, Яна, спасибо за полезную информацию – Яндекс надо приручать!
Яна, оповести что не получается с feedburner’ом?
гы:)
Умный ты дядько, Руслан:)
Я думаю, что Яндекс позиционирует себя как русская поисковая система, поэтому он так себя адаптировал – больше на домены ру
Яна, можем обменяться ссылками или статьями. Я не нашла рубрики Вашего блога, может быть чего-то интересненького написала бы для Вас …… 🙂
Интересно насчет Яндекса 🙂
“Кстати, пользуясь этой формой удобно проверять, какие посты уже проиндексированны, а какие нет.”
– так не проще в webmaster.yandex.ru посмотреть?)
давайте меняться постовыми и обзорами 🙂
Mishel, у нас совершенно разные тематики, стоит ли? Может быть обратный эфект от нетематических ссылок
Саша, ничего не поняла на счет “прочесать” и все такое – обьяснишь?
Благодаря моему лучшему блого-другу – славному парню Саше Кривому – у меня заработал плагин для подписки на комментарии! Ю-ху!:))
Саш, спасибо
А у меня с Янд. отношения нормальные, пока, тьху, тьху, тьху. Не заметил пока империалистических замашек, хотя мой блог, как и у тебя, Яна, в той же зоне и на том же хостинге(?). И апнул он мне +10. Для русской блогосферы важнее дружить с Яндом, думаю.
Не против обмена постовыми, Яна?
По скорости индексации проверял как-то давно – пару дней было, но точно уж не неделя. Поинтересуюсь, как сейчас дела обстоят, интересно.
У нас с Яндексом, похоже, взаимная любовь 🙂 А вот Гугл меня, наверное, к нему ревнует 🙁 Иначе с чего бы он ко мне так плохо относился бы 🙂
Яна, вот скажи мне как СЕОшник Сеошнику (ага-ага, чем-то напомнило, как Остап Бендер с Кисой на пароходе художников изображали 🙂 ), как узнать о готовящемся апдейте? Есть где-то календарь или надо ориентироваться строго на слухи? 🙂
а вот с фидбаннером у меня что-то нехорошо получилось… Счас попробую поискать причину…
Здравствуйте, Яна!
Видимо у Яндекса действительно свой “характер”. У меня хотя, как вы говорите, не самая любимая для него доменная зона – com.ua – но анализируя статистические данные, прихожу к выводу что это не точное утверждение. У меня на перегонки то Яндекс, то Google – это в выдаче по результатам поиска.
А вообще-то не стоит заморачиваться на этот счет. Если зацикливаться на этом, то во что превратится блог? В записи для роботов Яши и Googla….
У некоторых именно так (по крайней мере как я это вижу). Блоги сухие, нет жизни, нет эмоций.
Олли, с Google легче чем с Яшкой, у Google достаточно инструментов (бесплатыных) для вебмастеров-seo_шников, которые вы скорей всего знаете.
О, да! Это есть очень тонкая деталь. Если её четко увидеть! Успех гарантирован. Вы правы! 🙂
А у меня все с точностью наоборот. Яндекс любит, а гугл нет
… Яна Полевая тут озадачилась повышением рейтинга своего блога у Яндекса. …
Создать сайт на народе и туда адреса страничек скармливать лучший вариант.
Можно ещё создат карту сайта и там прописывать новые страницы….
VPK, спасибо за совет, попробую.
Полезный материал, спасибо! А новость о том что Яндекс больше любит в с доменами .ru меня тоже огорчила :((
Яна, тут пока ты болела, у меня совсем с Яндексом не получилось, мне Руслан Соловьев бросился помогать, потому что отбросил меня и Ротапост из-за неиндексации Яндексом.
Вот он написал пост, может тебе будет интересно:
http://rsolovyov.com/kak-podruzhitsya-s-yandeksom/
Яночка, а на твои ответы на комментарии тоже не приходят уведомления на почту, или ты их специально отключила?