Как часто мы не делаем того, что хотели бы осуществить, только из-за того, что намерение наше “сделать это” беззаветно и безповоротно уходит в давность. И что нам мешает сделать задуманное? Неужто громадный список более приоритетных задач? Почему мы не делаем того, что вознамерились делать, из-за таких важный вещей, как осмысленный разговор в аське на государественно важные темы, или просмотр новостей?
Ответ прост, как и все гениальное: мы имеем привычку откладывать дела на потом, которая часто стает фатальной для этих самых дел. В такие моменты нам кажется, что впереди еще как минимум 1000 лет для того, чтобы сделать это, и не только это… Простой выход из ситуации – изменить привычки, взяв на вооружение одно правило. Это правило я взяла из одной из книг немецкого бизнес-тренера и писателя Бодо Шефера, и называется оно “правило 72”.
“Правило 72” заключается в том, чтобы начать реализацию нового замысла, нового дела, новой идеи на протяжении ближайших 72 часов, то есть в ближайшие трое суток.
Заметьте, сколько энтузиазма и рабочего настроения возникает в момент возникновения новой идеи. А ведь ничто не делает работу такой приятной, легкой и интересной, а главное результативной, как энтузиазм. Если не придерживаться “правила 72”, то его можно растерять (а так всегда и происходит, если не начать реализацию задуманного сразу).
Правило это поможет и в улучшении собственной организованности, самодисциплины, личной эффективности.
Давно читала об этом правиле, но только сейчас осознала его необходимость. Как ни странно, правила существуют не для того, чтобы их знать, а для того, чтобы их с успехом применять:)
Постовой:
Как используя список необходимых действий с описанием и видеоуроками, создать блог и заработать на нем деньги? Ответ найдете на блоге Александра Кривого.
Отличное правило:-)
Обязательно постараюсь его использовать!
Яна я за тобой не успеваю 🙂
Вроде же заходил к тебе недавно ,а сейчас глянул в ридер уже 4 новых поста, ну ты даешь 🙂
Самое приятное, что и комментов к ним достаточно, а значит ты на правильном пути !
Я так понимаю все же решила писать каждый день ?
Что же пожелаю тебе успехов и вдохновения !!!!
По статье: я сейчас полностью пересмотрел свои взгляды на Бизнес и на развитие наших проектов, ко мне пришло осознание, понял, чего не хватало !
Об этом, кстати один из последних постов на нашем семейном блоге !
И помог мне осознать как раз тренинг Бодо Шефера, который у меня Вконтакте загружен, называется “Планирование шансов” !
P.S: Яна скинь мне пожалуйста почтой плагин Subscribe to coments только на русском, а то я установил ,а он у меня на энглише 🙁
Какое правило, первый раз о нем читаю. Теперь понятно, почему иногда яркая идея сходит на нет буквально через 4 дня… Запал уходит и энергия тратится на другое, когда как раз должна была быть направлена на реализацию задуманного. Что ж, теперь, пожалуй, буду учитывать! Спасибо, Яна!!! 🙂
С одной стороны да, начать – это важно. Но с другой стороны это все равно не поможет, если задача большая или занимает долгий период времени – например, реализовать какой-либо проект.
Начать-то можно, но когда ты начинаешь на энтузиазме и на эмоциях, хочется сделать побольше и побыстрее… и не всегда получается качественно. В итоге сталкиваешься с тем, что приходится все равно переделывать именно то, что было сделано на первых порах.
Ну это у меня так бывает. Делюсь, так сказать, своим опытом 🙂
Denis, действительно продолжать делать начатое и довести его до конца не менее важно, и делать качественно тоже, но начать – это все-таки начало всего важного:)
Вика, Игорь, мне очень приятно, что мои знания Вам в чем-то стали полезными:)
Думаю, в начале пути к самоконтролю сие правило должно сработать. А вообще, как по мне, после анализа входных данных должно идти принятие решения и начало действий. Зачем тогда эти 72 часа? Только для упорядочивания своих мыслей и выработки привычки делать задуманное, так наверное?
Я согласна, откладывать не стоит. Нужно взять и сделать! Спасибо!
А я вот тороплюсь. И мне это правило ой как подходит и необходимо. Многие меня останавливают , типо куда торопишься? А я вот немогу по другому. Многое надо успеть сделать. Я поставил цель – как можно быстрей ее реализовать. Вот получается – что для меня даже двое суток критично. Надо правило сорока восьми часов. У меня нет времени на потерю этого времени. Я должен успеть реализоваться. Должен успеть поделиться теми знаниями, которые уже накопил и которые коплю постоянно. Не могу сказать что живу сегодняшним днем, думаю все же наперед тоже. Потому-что есть за кого быть ответственным в этой жизни и то положение что я занимаю в этой жизни – меня не удовлетворяет в первую очередь. Поэтому по ступенечкам необходимо продвигаться наверх и заниматься действительно любимым делом, а не вынужденной каждый раз фигней.
Я и спешу, чем закончится эта спешка? Бракоделом никогда не был – стараюсь им и не быть. Для меня спешка – это оптимизация мыслей, нацеленность на результат (предвкушение последствий или как еще называется – мотивация), желание кому-то что-то доказать, причем делать быстро – для меня НЕ делать плохо. Не могу сидеть сложа руки – время протекает очень быстро. Не остановить, не возобновить. Не люблю рыбалку. Было только в детстве. Несколько часов такого отдыха меня утомляют. Не все это понимают. Бывает конечно, что остываю и организм требует покоя. И если цель позволяет передохнуть, сделать паузу, скушать чего-там – какой-нибудь сникерс, твикс и т.д. то это необходимость. Организм возьмет свое, если дошло до точки кипения, то – все аут. Гейм оувер. Капец. Спать. Сделал-не сделал, батарейки сдохли и все. Потом уже. А сейчас перезагрузка и восстановление. Спасибо Яна, правило мое. Я о нем читал где-то уже, может у Шефера и читал.
p.s. Дякую за линк.
Поспешай медленно ? Похоже, это из той же сферы: не откладывай надолго задуманное, но и не спеши сверх меры.
Саша, ну ты меня просто поражаешь…
Станислав, да, решила писать каждый день, может привыкну, а может и не хватит меня надолго, если дела поважнее появятся:) Поживем – увидим.
Плагин тебе помогу настроить, как мне Саша Кривой помог
Светлана, мне, пожалуй, больше подходит правило поспешай быстро:) Мне кажется, что я слишком мало успеваю сделать дел за день.
А есть ещё «правило 2-х минут»: если дело бболее-менее важное и занимает не более 2-х минут – делай его немедленно!!!!
О да, Руслан:)) Замечательное правило:))
“… правила существуют не для того, чтобы их знать, а для того, чтобы их с успехом применять”. Вот об этом-то, как раз чаще всего и забываю. Знать и не делать – все равно, что не знать.
“правила существуют не для того, чтобы их знать, а для того, чтобы их с успехом применять:)” – супер! Распечатать (тем более, что я купила себе принтер 😉 ) и повесить на стену!
Хи-хи-хи, это правила надо моей свекрови распечатать и носить с собою в сумочке. Подумай, мол, трое суток, а потом уже делай. А то она немедленно хватается за идею, и, соответственно, не продумав, “наламывает” кучу дров 🙂
Слушала эту аудиокнигу, но все-так не могу перейти на правило 72 часов. Хотя мысль действительно ценная, в принципе так и следует поступать: либо сразу брать и делать, либо уже отказываться и не возвращаться к вопросу.
Отличное правило и действует безотказно!
Да, отличное.