sonСновидения остаются самой загадочной частью жизни человека. Современная наука до сих пор не может объяснить, почему во сне мы переживаем странные, яркие, сумбурные события в каком-то другом эфимерном мире. Есть только предположения, концепции, но все они противоречат друг другу, и ни одна из них научно не доказанна.

“Сон и его помощник сновидение так и не открыли нам своих тайн. Нам потребуется наверняка годы и годы исследований для того, чтобы понять их точное значение и узнать каковы отношения между ними”
(Хоффман ля Рош)

А между тем каждый из нас видит сны… и каждый хоть раз задавался вопросом: что все это значит? Почему я видел и чувствовал это и что это означает?

Еще лет пять назад я считала, что сновидения – это бред спящего мозга. Но чем больше умных книг я читала, тем больше убеждалась в том, что сновидение – гораздо более загадочное явление.

Самым большим аргументом для меня было вот что: если посмотреть на какой-нибудь предмет, а потом закрыть глаза и попытаться представить его в деталях, получается довольно затруднительно. Во сне же мы в деталях видим реалистичные сюжеты, которые не могут быть просто выдумкой мозга.

Что же говорят о сновидениях древние знания, которые несут в себе больше мудрости и ясности, чем современная наука, основанная на платформе материализма? Удивительно, но древние знания из всех концов мира – тибетские, египетские, индийские, знания индейцев навахо и других народов сходятся в утверждении, что душа человека во время сна вылетает из тела и путешествует в неком нематериальном пространстве.

Люди, которые занимаются изучением эзотерики в наши дни, называют это пространство астральным миром. Но есть другие, не менее интересные мнения о сновидениях.

Джон Кехо, автор теории и серии книг о подсознании, считает, что сновидения происходят в самом подсознании человека и каждое сновидение – это зашифрованная информация из подсознания, которую человек может распознать и использовать. “Сны – это забытый язык человеческой расы. Содержащиеся в них странные символы и аллегории полны скрытого смысла, нужно только научиться их понимать. В течение многих лет занимаясь толкованием собственных снов и проанализировав за это время огромное количество сновидений, я могу с уверенностью сказать, что через сны с нами говорит высший разум. Сновидения показывают, где мы правы, а где нет, указывая на скрытую причину внутренней дисгармонии или эмоционального срыва. Они открывают глубочайший смысл человеческой жизни, объясняя многие явления. Сны показывают человеку, как следовать своей судьбе и реализовать скрытый в каждом из нас потенциал жизни.”

В книге “Подсознание может все!” Джон Кехо дает методику, как можно научится понимать свои сновидение.

Продолжение следует.

————————————————————–

Перед свадьбой принято устраивать мальчишники и девишники. А если есть желание устроить необычный, запоминающийся девишник, тогда нужно обращаться в стриптиз клуб для женщин “Эгоистка”. Креативный подход к программе праздников обеспечит незабываемую вечеринку для каждой клиентки.