Так бывает. Слышал об этой книге много хороших отзывов. Давно хотел прочитать. Берешь в руки, начинаешь читать… и тебя тянет на сон.
У меня так было с книгой Ошо.
… Это было пять лет назад. Я переживала сложный период в своей жизни и, как всегда в таких случаях, пошла в книжный супермаркет. В отделе с умными книгами работал очень интересный парень. Выслушав мои излияния – чего и на какие вопросы я ищу – он уверенно протянул мне книгу Ошо “Ливень без тучь” (книга о просветленных женщинах).
“Ливень без тучь” никогда не появится в моей рубрике “Умные книги“, потому что я не смогла ее не то что прочитать, даже дочитать до середины. И вряд ли у меня когда-нибудь еще возникнет желание читать книги Ошо.
Уверена, что Ошо – просветленный человек и его учение помогло многим найти свою дорогу или постичь смысл жизни, но его книги – не для меня. Они не созвучны с фрейле моей души…
Также я заметила, что каждой книге должно прийти свое время.
Когда я впервые услышала о книгах Вадима Зеланда, его теория сразу же была откинута мной – она была совершенно несовместимой с моим тогда еще матеарилистическим мировоззрением. Тогда меня больше интересовала психология отношений и книги на эту тему. Но прошло время и год назад я уже остро нуждалась в информации из цикла Трансерфинга реальности. За год эти книги были прочитанны мной очень внимательно и приняты от А до Я.
В то же время, некоторым людям, которые по моему совету пробовали читать книги Зеланда, они не понравились.
Итак, если книга не идет, на это может быть две причины:
1. Не пришло время для этой книги. В данный период вашей жизни вы не нуждаетесь в этой информации.
2. Это не ваша книга. Быть может, она вам никогда не будет интересна.
Желаю каждому удачного поиска на свои самые важные вопросы!
…до каждой книги нужно дорости, дабы понять ее…
А есть книги, при повторном прочтении которых открываются все новые и “вуали”…
P.S.: В любом случае читать НУЖНО, не то , так это… а потом опять пробовать то…
А мне Зеланд с первого раза понравился:) Лучше уж начинать и бросать умные книги, чем тупые. Я в свое время не поняла книги Оксаны Робски, а недавно узнала, что по ним фильмы снимают:) Значит, это кому нибудь интересно.
Книги – удивительные создания, даже члены одной семьи могут по-разному относиться к одному и тому же произведению. Я просмотрела все записи с тегом “умные книги” у вас и чтение абсолютного большинства упомянутых книг я бы посчитала потерей времени, в то время как вам они помогли что-то понять, дали новую почву для размышлений.
Я бы добавила еще один пункт: время этой книги прошло.
я тоже пробовала Ошо читать – но что-то тоже не пошло. было такое чувство, будто слова вообще не укладываются в сознании. а вот мой брат наоборот очень его любит. наверное, каждому свои книги.
Если книга у меня “не идет”, я все равно ее домучиваю… Так приучили. Поэтому читаю сейчас мало – попадается такая “домучивемая”, ее читаю медленно, а другую взять не могу. Хотелось бы делать как мой муж – он книгу, которая не пошла, просто бросает, либо читает через 10 страниц. 🙂 Я так не умею.
Яна, прими у меня эстафету, пожалуйста. 😉
У меня вот так с Библией. Не могу сказать, что расстраиваюсь по этому поводу, но почему-то очень стыдно. Не могу ее читать и все.
Хотя в душе верю в Бога и люблю людей, думаю, что это главное, т.е. то, как ты живешь, а не то, что ты показываешь. Мне кажется, так правильнее.
Для прочтения каждой книги должно прийти время. Это самое, на мой взгляд, точное утверждение. А если книга “не идет” откладываю её сразу.
У меня тоже ОШО не пошел. Нового ничего, известные всем мысли под другим соусом
Марика, все книги из этой рубрики мне очень понравились. О тех, которые не пошли, я не упоминаю.
Кристина, сколько лет, сколько зим! Очень рада тебя видеть, с возвращением! 🙂
Даш, счас посмотрим, что за эстафета.
Лана, я Библию тоже не могу читать. Помню, там начинается кто кого породил, дальше у меня дело не пошло. Говорят, мудрая книга, хоть и много легенд в ней.
Я с тобой совершенно согласна – вера и религия – совершенно разные вещи.
Алексей, я когда книгу в магазине выбираю – открываю на любом месте и читаю. Если интересно – мое. Если нет – не мое. Почти всегда покупаю “свои книги”.
Марина, новое есть, наверное, просто мы с вами не можем до этого нового дочитать. Не наше.