Группа британских ученых объединилась в движение “За счастье”. Цель – образовать массовое глобальное движение для кардинального изменения стиля жизни современного общества.
Дело в том, что за последние десять лет не смотря на стремительный технологический прогресс люди не стали счастливей – наоборот. Участники движения “За счастье” постоянно проводят исследования и ищут причины этого парадокса. К примеру, они выяснили, что счастье в первую очередь зависит от умения справляться со стрессом.
Правила счастливой жизни, предложенные участниками движения “За счастье”:
1. Давайте
Счастье – не в том, чтобы брать, а в том, чтобы давать. Делайте что-то для других. Например, в свободное время работайте в благотворительных организациях.
2. Общение.
Больше общайтесь. Вспомните о друзьях, с которыми давно потеряли контакт.
3. Забота о себе.
Позаботьтесь о своем теле. Например, совершайте пробежки.
4. Цените мир.
Оглянитесь вокруг: научитесь замечать окружающую вас природу.
5. Развивайтесь.
Не прекращайте заниматься самообразованием. Например, выучите иностранный язык.
6. Достигайте.
Принимайте решения и достигайте целей, которые ставите перед собой.
7. Будьте устойчивыми.
Воспринимайте свои поражения, как уроки, извлекайте из них то, что сделает лучшим ваше будущее.
8. Позитивное мировоззрение.
Сосредотачивайтесь на счастливых моментах своей жизни, а не на грустных.
9. Принятие.
Примите себя таким, каким вы есть, не зацикливаясь на своих недостатках.
10. Чувство значимости.
Станьте частью чего-то большего. Например, вступите в какую-то группу или клуб.
Я бы еще добавила: путешествуйте, узнавайте новое, знакомьтесь с новыми людьми, рожайте детей, заводите животных, словом, делайте все, что может сделать вас счастливей 🙂 И помните: диваны и телевизоры, к которым мы так стремимся по привычному маршруту после работы, – это то, что делает жизнь будничной и монотонной. Больше разнообразия – больше радости.
Очень правильные советы!
Я бы еще добавила сюда занятие медитацией и прогулки.
В психологии существует даже целое направление – “позитивная психология”. Оно довольно молодое – долгое время психологи и психиатры изучали только негативные явления психики. А счастье считалось чем-то самим собой разумеющимся. А оказалось, что нет – большинство людей не знают, как быть счастливыми.
Трудно не согласиться со всеми этими рекомендациями.
Хоть это и не так сложно, но все эти советы мы не часто выполняем.
Жить позитивно – это здоровско! Нужно следовать этим правильным заповедям.
Как-то читала книгу о Секретах жизненного успеха.
Один из них – “Старые добрые времена” здесь и сейчас!
Мне кажется, правильно. Нужно ценить каждую минуту и относиться к настоящему, как к самому лучшему периоду в жизни, тогда и сама жизнь всегда будет лучше. 🙂
Во-во, Мария, полностью с тобой согласна! “большинство людей не знают, как быть счастливыми”.
Нас на самом деле столько учат – школа, институт… а тому, что действительно важно… даже не заикаются, словно этого и в помине нет… Только на курсы и книги можно расчитывать…
Я вообще предполагаю – научись мы быть счастливыми – “несчастья” испарились бы сами собой. Т.к. ум не может одновременно быть в двух состояниях – радости и горя, к примеру.
Мария, чесно говоря, я не знала об этом направлении. Очень интересно будет изучить его поглубже. Или, по крайней мере, узнать о нем побольше. Психология вообще штука интересная. Люблю эту науку.
Валера, сложно, потому что у каждого есть большое и жирное Эго – корень всех обид и всего прочего, что нарушает балланс.
BaGi, будем стараццо))
Лана, а автора этой книги не помнишь?
Светик, слава Богу они есть, эти книги. И курсы. Я так благодарна тем людям, которые делятся своим опытом, таким ценным и позитивным…
Хочешь быть счастливым – будь им!! )))
А ведь вокруг столько всякого разного , и плохого и хорошего, что абсолютно счастливым быть невозможно, глядя на это. Но стараться сделать счастливым свой кусочек мира вокруг -уже много.:-)
Рита, а Вы знаете, когда смотришь вокруг, сразу понимаешь, отчего тот человек доволен, а тот – нет. Один радуется просто тому, что имеет, а другой недоволен всем, потому что негативно настроен и замечает только плохое (как бабушки на лавочке – вот символ нашего общества)
К 1 пункту: к тому же, если что-то даешь, оно потом к тебе вернется.
И позитивные мысли тоже вызывают отклик во Вселенной.