Я декодер.
Я творческий человек. Я женщина. Я мать. Я дочь. Я жена. Я блоггер. Я многое другое.
Но прежде всего я декодер. Потому что моя главная задача – расшифровать Код.
Мы все закодированы. Каждый из нас – ребус, загадка, непознанное и требующее самопознания. Каждый из нас попал сюда, в мир людей, не просто так. Каждый из нас пришел с какой-то миссией. Узнать эту миссию можно лишь в том случае, если разгадать Код.
Моя задача – разгадать Мой Код.
“Михалычь был слесарем от Бога”, – однажды я услышала историю об очень талантливом слесаре, равных которому не было и нет в нашем городе. Цезарь Милано – кинолог от Бога. Пауло Коельо – писатель от Бога. Есть врачи от Бога, дизайнеры от Бога, художники от Бога. Быть кем-то об Бога – это значит разгадать свой Код и выполнять свою миссию. Миссию, которую поручил нам Бог. Быть кем-то от Бога, значит принести Миру максимум пользы.
У каждого из нас есть абсолютно все – не больше и не меньше чем нужно, чтобы следовать своей миссии, своему призванию. Математики не имеют способностей к музыке, творческие люди не имеют интереса к науке, и так дальше. Ничего лишнего. Код – это и есть это все, что нам дано с рождением.
У ученых хрупкое телосложения и высокий интеллект, у спортсменов – сильные тела, железная воля. Внешний вид о многом может рассказать, это – часть Кода.
Мой Код – это мои способности, таланты, склад ума, это моё тело, мой характер, мой внешний вид, мои желания, мои мысли, моя интуиция, мой интеллект. Код – это сочетание моих уникальных особенностей. Или наоборот – мои уникальные особенности – это намёк свыше, это код моего предназначение.
Телосложение, внешний вид.
Телосложение не просто хрупкое – оно у меня на редкость хрупкое. Тонкие, как у ребенка запястья. Это очевидно означает, что я рождена не для спорта и не для физического труда – польза для мира была бы минимальной. Это – несколько символов кода.
Внешность приятная. Во мне много феминности (женственности), обаяния. Быть может это дано для продолжения рода, но может также являться частью кода.
Способности
Мои родители ждали от меня рвения к музыке. Они у меня музыканты, увлеченные и влюбленные в своё дело. 4 раза меня пытались отдавать в музыкальную школу. Может быть именно это отбило у меня всякий интерес к музыке. Хотя родительские музыкальные способности у меня есть. Быть может, я могла бы достичь успеха в танцах – моя душа умеет проявляться в танце, – но мне не довелось ими заниматься.
Ближе к истине, чем мои разочарованные родители, была Марья Ивановна – моя учительница младших классов. Она заметила у меня талант к написанию и часто повторяла, что я буду писателем.
Моими любимыми уроками всегда были украинский язык и литература. Украинский язык я понимала и чувствовала интуитивно, мне не нужны были правила. Русский уже давался не так легко.
Наклонности, желания
Как только я научилась читать, я начала читать запойно. Благо, моя мама любила книги и у нас в доме была громадная библиотека. Я читала каждый день и это, пожалуй, было моё любимое занятие.
Писать мне тоже нравилось. Даже сам процесс – писать какой-нибудь текст в тетрадь, выводить буквы, слова – мне нравился.
Уже во взрослой жизни я дорвалась до компьютера и однажды встретила программу “Соло на клавиатуре”. Я была одержима идеей пройти эту программу, чтобы овладеть методом слепого десятипальцевого набора, хотя было много мешающих факторов в то время. И я, конечно, научилась печатать виртуозно.
Я советовала эту программу многим знакомым, восхищённым моим умением, но никто из них (ни один человек!!!) не прошел “Соло” до конца. Это было странно. Но потом я поняла, что истинные желания – это часть кода. И мое желание научиться печатать со скоростью мысли – это часть моего кода.
Темперамент, характер
Мне досталась гремучая смесь – смесь холерика и меланхолика. Чувствительная, ронимая и вспыльчивая, общительная и любящая уединение, коммуникабельная и всегда сама по себе. Мои далекие близкие (родители, соседи) могут не знать обо мне настоящей ничего. Чужой человек и вы, мои читатели, можете узнать обо мне все. В моем характере много недочетов, которые компенсирует умение все понимать. Это тоже часть кода.
Особенности, странности
Я не привязываюсь к людям. Вообще. Никогда ни за кем не скучаю. Исключение – дети. Я не знаю, что такое скука – не испытывала этого ощущения ни разу в жизни. Мне всегда интересно, ведь у меня всегда есть я – самое интересное, загадочное и занятное для меня существо. Это, наверное, часть кода. Подумаю, куда его вставить.
Остальная часть кода пока не разгадана.
твой код, это как программа роста у семечки… в одной почве семена проростают – хорошо, в другой – результата нет…
Семечка-Яна, отращивай лапки и почаще меняй почву… на какой то из них, твоё проращивание будеи феноминальным…
:), а что значит “отращивай лапки”?
А что если так и не разгадаешь свой код, что если все, что начинаешь, быстро теряет для тебя значение. Заставлять себя заниматься этим или искать и пробовать что-то другое. Но ведь жизнь проходит и хочется наконец-то себя найти.
Яна, желаю тебе поскорее разгадать Свой Код.
спасибо, и Вам того же)
Яна, уверен, не обидишься.
Небольшой совет, как филолог филологу. Перед публикацией вычитывай текст. Вижу много ошибок. Нет, прости, не ошибок – опечаток, что при большой скорости набора неизбежно. Не подумай чего нехорошего, просто иногда эти очепятки бросаются в глаза, хоть смысл и общая картина от этого совсем не страдают.
А в общем и целом – рад и местами где-то горжусь нашим с тобой личным и очным знакомством 😀
Конечно не обижусь) Вычитываю всегда, просто свои опечатки увидеть труднее, чем чужие.
Я взаимно где-то местами горжусь знакомством с тобой – ты удивительный человек, у которого можно многому поучиться.
Яночка, ну как же так: “Математики не имеют способностей к музыке, творческие люди не имеют интереса к науке, и так дальше.” Ты меня удивила таким мнением))
Все великие ученые были разносторонними людьми. Наука – это особый вид творчества вообще. А как же да Винчи, Ломоносов?
Как сказал об одном из своих учеников один математик: “Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения”. А музыка и математика – вообще так тесно связаны.
ну, это из моего опыта. Все что я знаю и люди, которые это подтвердили, об этом свидетельствуют. Такова моя картина Мира. Я знаю, что есть люди с множественными талантами – значит, они им нужны. Но я имею ввиду среднюю статистику. То есть, обычно люди с математическим складом ума не имеют особых склонностей к музыке, а музыканты не занимаются научными экспериментами.
“Такова моя картина Мира” – улыбнуло и огорчило одновременно. Надо такую картину расширить, потому что она в корне неверная.
Но я не буду настаивать.
Таня, я не имела ввиду исключения, я имела ввиду усредненные сведения. Мои.
Ты такая мнительная – огорчаешься по таким мелочам 😉
И вообще, прицепилась ты к этим математикам, будто больше нет ничего интересного и/или спорного)))
Яна, но ведь усредненные средние люди не разгадывают свой код и не ищут призвания, поэтому наверное в таком деле не надо на них ориентироваться?
Яна, ну математика она же везде)) Например, в нумерологии. Все компьютеры – это цифры. И вообще, Галилей говорил, что “Что великую книгу Природы может прочитать только тот, кто владеет языком, на котором она написана, а этот язык математика”))
Просто огорчило твое видение людей, занимающихся наукой, она же ведь не заключается только в экспериментах. И туда идут не только люди с математическими способностями. Может, я и мнительная, но не в этом случае.
Я не цеплялась, честно, просто удивило твое мнение. Больше не буду.
Я отношусь к ученым с большим уважением, и даже немного завидую, что они умнее меня)). Самый умный человек в моей жизни – один вундеркинд с физико-математическим складом ума. Все-схватывающий-на-лету и все-знающий. У него не то что слуха не было, а даже чувства ритма. В остальном он был гений.
Другие математики (из моей жизни) тоже не музыкальны, причем я проследила, что чем выше интеллект, тем меньше музыкальность. Все эти люди – умные и усредненные они не потому, что средние, а потому, что у них есть кое-что общее.
Это сугубо мое наблюдение, мое субъективное и ненаучное мнение, быть может в корне неправильное, но оно составило мою картину мира, потому что такие возле меня люди, и такие обстоятельства.
Но смысл того, что я хотела сказать – вовсе не в этом. Не в математиках. Математики – это всего лишь пример. Прости, если неудачный.
А в том, что у нас есть все то, что пригодиться для следования своей миссии и ничего лишнего.
Яна, а твой знакомый уже что-то где-то разгадал тайны вселенной? Я это к тому, что все великие ученые были необычайно разносторонними людьми. Они были целыми вселенными. Например, Ньютон, Пифагор. И я не только о математике и математиках: например, Эйнштейну в математических расчетах помогала жена.
Ты говоришь с одной стороны, об узкой специализации способностей. Есть просто эрудиты, есть люди, которые все понимают про науку, но творить в ней не могут. Есть много разного: например, аутисты, у которых вообще бывают необычайные математические способности.
Развивать себя, расти как личность – это творческая работа, а творчество всегда на стыке разных способностей и разной их направленности.
А с другой стороны, вот даже ты: уникальное собрание разносторонних интересов, и ты постоянно растешь и учишься, а не просто цепляешься за то, что получается само по себе. Вот может и твоему приятелю слушать иногда музыку или играть? Может, перед ним откроются новые горизонты развития?
Это чисто теоретически))
Конечно, у нас есть все, чтобы выполнить свою миссию, но до этого “все” нужно еще добраться. Никто не обещал, что это будет лежать на поверхности.
Да, мой знакомый – человек необычный, и даже в свое время он открыл для меня необычные стороны жизни. Разгадал ли он тайны Вселенной для себя – не знаю, но, думаю, разгадал больше, чем другие. Музыку он любит, у него есть любимые группы, любимые музыкальные течения. Но у него самого способностей нет.
Вообще, говорят, музыкальный слух можно развить. И голос тоже. И вообще, разумный человек может развить в себе все, что угодно. Нет склонностей к математике – может выучиться на бухгалтера и все равно работать с цифрами. Может. Но не следование своему призванию, это не быть кем-то от Бога, по моему мнению.
Яна, я вот смотрела про актера Михайлова: он и учиться поздно пошел и первые два года у него ничего не получалось с актерскими дисциплинами, ему даже настойчиво советовали бросить, но он прорвался к своему таланту.
В-общем, Яна, я с твоими выводами согласиться не могу, но и спорить тоже не буду))
Это – нормально, в спорах все всегда остаются при своих мнениях) Из-за этого я и не люблю спорить.
Просто нужно чувствовать свои желания, что сделал Михайлов. Желания души – это тоже громадная часть кода.
Я думаю код у всех одинаковый – “В наиболее удобный и эфективный способ развить себя и помочь окружающим людям.” просто задача найти этот способ…
я не совсем это понятие вложила в слово “код”. Но можно и так сказать…
Я, видимо, тоже свой код разгадываю. Особенно усиленно сейчас, обдумывая пост на твой конкурс…)
Ты точно разгадываешь) Это заметно по твоему блогу. Саморазвитие без самопознания невозможно, наверное.
Классно, Яночка! И сколько я тут нашла из своего кода. Вот только к людям я привязываюсь очень сильно. До умопомрачения. 🙂 Поэтому делаю это очень осторожно и только с избранными.
А что такое скука – тоже никогда не знала. Даже не догадываюсь, каким может быть это состояние. 🙂 ))
Очень хороший пост. Я даже задумалась, а не принять ли всё-таки участие в конкурсе. Хотя я страшно не люблю говорить о себе. Но всё, что я говорю, так или иначе получается – обо мне.
НО меня тоже поразили слова: “Математики не имеют способностей к музыке, творческие люди не имеют интереса к науке, и так дальше”. Музыка и математика имеют очень много общего, я бы даже сказала – слишком много. А наука – это и есть творчество! Самое настоящее! Как человек, имеющий отношение к науке, могу сказать это наверняка. 😉
По-настоящему творческий человек никогда не имеет только одной способности.
согласна – у каждого у нас букет способностей. А насчет склонностей математиков к музыке – это мое субъективное наблюдение, наверное оно ошибочное. Смысл не в этом, я хотела показать, что у каждого есть все для исполнения своей миссии в мире и ничего лишнего.
А ведь и сама жизнь – это творчество. Быть – творчество, умение общаться и убеждать – все это творчество. Просто мы, люди, под творчеством привыкли понимать что-то красивое и необязательное, приносящее удовольствие – музыку, картины, танцы.
Все-таки сложно передать словами то, что чувствоуешь – это тоже искусство, правда ведь?
Почему-то страница с конкурсом не открывается, выдаёт ошибку 404.
[…] 9. Декодер. […]
[…] я везучая. Счастливейшая из счастливых. Кажется, мой Декодер скоро выполнит свою миссию, и код моего […]
Очень искренно, я сказала бы даже – открыто. Не каждый так может…У Вас талант к познанию нового, поэтому не знаете скуки. Хотелось бы почитать Вас на украинском.
Алёна Смирнова.
avtor.kljaksa.ru
Спасибо большое, Алена. На украинском, это мысль. Может, еще один блог заведу. Буду там публиковать переведенное.
Очень интересно и откровенно…во многом себя узнала, но так описать не смогла бы! Спасибо!
[…] могла я подумать, когда писала статью «Декодер» — статью-попытку разгадать себя, свое […]
[…] Самопознание, познание мира — вот чем были заняты мои мысли после. Я сама была для себя ребусом, занятной загадкой. Кодом. Я была тем самым Декодером. […]
[…] я писала статью «Декодер», я всё это анализировала. Понимала, что любовь к […]