Мы не были отдыхающими, не были клиентами для хозяйки нашей квартиры. Мы были человеко-деньгами – мы были тремя сотнями гривен в сутки. Именно так она нас ощущала. Мой муж, сразу почуявший привкус ее ощущений, не стал сразу платить ей за все 7 дней нашего пребывания, выплачивая деньги постепенно, по частям. Однако это не помогло – чем меньше дней нам оставалось жить в нашей квартире, тем меньшую ценность в нас она видела.
Все было хорошо, пока у нас были соседи. В то славное время хозяйка приходила только за деньгами. Но как только соседи съехали, она стала приходить часто, выдвигая жесткие требования к нам (там чашку не поставь, там не сядь, там не встань). Все дело было в том, что она искала нам новых соседей и очень хотела продать свою услугу еще одним человеко-деньгам.
Как назло, все, приводимые ею человеко-деньги были гораздо привередливее нас, не велись на старые обои и перекошенные дверцы и шли искать что-то другое. Но наша хозяйка видела причину вовсе не в качестве собственных услуг, а в нас. Ей казалось, что не ободранные стены, не старая пластиковая посуда, не страшный умывальник отпугивали клиентов, а поставленная не там чашка.

часть нашей кухни (комнату мы сфотографировать не догадались)
На пятый (оплаченный) день нашего пребывания в нашем курятнике мы настолько обесценились, что чувствовали себя бедными родственниками, которые жили у нашей хозяйки Гали на халяву, да еще смели своими чашками отпугивать ей клиентов.
Мы очень хотели, чтобы к нам уже кто-то поселился, чтобы она, наконец, прекратила портить нам отдых. Видит Бог, мы искренне рекламировали все преимущества места, в котором мы жили. Но нам не везло – клиенты приходили балованные и хотели большего комфорта за свои деньги.
Ребята искренне удивлялись, почему наша хозяйка не видит необходимости сделать ремонт – хотя бы косметический – в своих владениях? Создавалось впечатление, что ремонта комнаты не видели никогда, а мебель, которая там стояла, была привезена из дома умершей прабабушки нашей хозяйки.
Желание получить на халяву, ничего не отдавая, или отдавая по минимуму – это качество архетипичной психической программы в кожном векторе. И не зря замечено, что сервис в Крыму хромает и не соответствует заоблачным ценам – у нас уретральный менталитет, при котором кожному вектору трудно развиться.
Наши кожники, в отличие от западных, выдержанных и услужливых, желают не зарабатывать, а нахАпать побольше – обобрать отдыхающих настолько, насколько это возможно. В западных странах, где менталитет кожный, качество услуг соответствует их стоимости, а такой Гали попросту не могло бы существовать. У нас же цены взяты из облаков, но отдыхающим некуда деваться – приходится платить.
Кожный вектор у нашей Гали был, но был он, к сожалению, не развит. Она хотела побольше заработать, но совершенно не понимала того, что за деньги клиент должен получать что-то хорошее. У нее не было чутья и понимания того, как обращаться с клиентом, чтобы он побыл у нее подольше и вернулся на следующий год.
Как назло, наши новые соседи утром решили не оставаться в нашем лагере. Мы их угостили самым вкусным крымским вином, но и это не помогло. Я осторожно расспросила их о причинах – боялась, что им помешали разговаривающие ночью во дворе Алёна и Андрей. Оказалось, дело было не в этом – сегодня освобождалось то жилище, в котором они хотели бы провести отпуск.
Когда пришла Галя, чашка как назло опять стояла не на месте. Галя уже была искренне уверена в том, что мы специально все делаем для того, чтобы рядом с нами никто не селился. Тут-то наш скандалист Олег и не выдержал. Что тут началось!
Во-первых, для нашего кверулянта это был легальный повод закатить скандал. Во-вторых, Галя надоела уже не только ему, но и каждому из нас. Но я не хотела никуда переезжать на оставшиеся 2 дня, поэтому была готова к переговорам. Мне хотелось объяснить Гале истинные причины положения вещей. Но не тут-то было.
Кверулянт кричал и размахивал руками. Хозяйка выкрикивала самые обидные предположения, обвиняя нас в непорядочности. Кверулянт расходился все больше и больше. Я пробовала его успокоить или хотя бы заткнуть – гладила по лысине, пыталась затолкать в дом и попросту перекрикивала, требуя слова для себя.
Конечно, перекричать кверулянта невозможно. В общем, закончилось все тем, что Галя сказала – мы живем в нашем курятнике только до завтрашнего утра, то есть ровно столько, сколько успели оплатить. Другими словами, нас выгнали.
От всей этой ссоры я чувствовала громадное напряжение внутри, чувство беспомощности и обиды, накал эмоций. Выпускать пар пришлось как всегда в виде слез.
Война с хозяйкой, как и следовало ожидать, сгруппировала нашу компанию – против кого-то дружить всегда легче. Мы живо рассуждали о глупости и недальновидности хозяйки, о никуда не годящемся качестве купленных нами услуг. Я ругала Олега за очередной скандал – ведь можно было обо всем поговорить спокойно. Напряжение внутри каждого из нас еще больше увеличилось.
Посовещавшись, мы решили на утро следующего дня поехать в Севастополь. Раз уж так сложились обстоятельства и нас выгнали, мы решили посмотреть еще один город. Переночевать планировали в палатках и спальниках (все это было на всякий случай в машине у мужа) на берегу моря. Вечером седьмого дня нашего путешествия мы собирались отправиться домой. Честно говоря, мне уже в тот момент очень хотелось вернуться в свой дом – в тихую гавань без всего этого сплошного стресса. Но мужу хотелось продолжить отдых, а он у нас был вождь.
Олег никого не отпускал спать – хотел дождаться полночи, чтобы начать праздновать свой наступающий день рождения. Я посидела с ребятами около часа, поздравила Олега, пожелав ему кроме всего прочего выдержки и хорошего отдыха нам всем (он смутился, видимо, понял мой намек), затем ушла спать.
Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Архетипичная кожа правит в России. Увы, и на отдыхе тоже…
да и в Украине ж все то же самое
Я понимаю, что еще не закончен отпуск, но могу сказать одно: я предпочитаю отдыхать сама по себе или с родным челом, но точно не большой компанией. Именно такие недоразумения и баталии меня отпугивают. Молодец, Яна, что смогла все это переварить и сгладить ситуацию. Радуюсь за то, что увидела в муже столько хорошего. Это наверняка помогло преодолеть все невзгоды и недоразумения.
В конце концов да, это помогло, но это еще не кульминация моей истории)) Мы с мужем тоже успели раскрыться))
Извини, что не в тему, но не смогла удержаться. Яночка, забейте на Крым. Вы за те же с небольшой надбавкой деньги лучше съездите в Турцию, Болгарию или Черногорию, где будет нормальный отель, завтрак вовремя, чистое море и, самое главное, относительно европейское население. Или на худой конец в Одессу – море то же, куча фруктов, дополнительные экскурсии, но за относительно божескую цену – да и сам город хорош, а чего там в Крыму, кроме гор, смотреть? Крым давно уже прикормлен москвичами, до меня только год назад дошло, что заграница – наше все. Если все желающие отдохнуть будут голосовать рублем, сразу все кожники начнут перевоспитывааться. А пока они уверены что “и так сойдет”, а наши граждане кормят паразитов.
Да, я тоже считаю, что можно было бы еще куда-то сьездить. Но муж любит горный Крым. Там правда очень красиво. Горы – это такие величественные виды, и природа уникальная. Муж туда каждый год ездит – не смотря на цены. Я впервые в этом году поехала – не смогла отказаться. А так я люблю с ним поотдельности отдыхать – еще и друг от друга))
Яна, хочу поздравить Вас с Днем Блога и сообщить, что я написала про Вас и Ваш блог у себя http://nlesnikovskaya.blogspot.com/2012/08/blogday.html
спасибо большое, Наталья!
Яночка, несмотря на время пол первого ночи и желание спать (и то, что завтра на работу) – прочла все части на одном дыхании! Мало того, что про мой родной Крым, так еще и про СВП и так увлекательно! Жду продолжения! Только ремарка – в каждой части истории ниже бы ссылку на предыдущую вручную прописать – а то “Похожие записи” выдают местами не то.
спасибо большое на добром слове! Хорошо, сделаю линки необходимые, спасибо, что заметили!
Уже жду следующую главу этой чудесной книги. Супер
спасибо, я рада, что тебе нравится))
Очень интересный у вас получился отдых.И самое интересное то,что вы сумели определить каждого человека,что им управляет,и кем он является,-и это замечательно.Я сама люблю наблюдать за людьми в очередях,в кассах за билетами,к врачу.Все такие разные и соответственно,ведут себя тоже по-разному….Мы тоже ездим отдыхать в Крым,но со своей палаткой и спальниками,чтобы не зависеть от всяких архетипичных хозяек,которые только и ждут ,чтобы взять побольше, а отдать по минимуму.
с палаткой – это вообще здорово! Там такая красота, но такие цены, что свое жилье – единственный способ отдохнуть, не пострадав финансово (и морально, от таких Галь))
Как же на отдыхе видно все проявления векторов человеку с системным мышлением!!
да уж)
Яна! Благодаря вашему блогу я познакомилась с Системно-векторной психологией и даже была на бесплатных лекциях по кожному и анальному вектору. Я бы хотела узнать больше, но чуть попозже. Да и бесплатный материал еще не весь изучила.
Вообщем я еще не очень уверенна, правильно я понимаю вектора. Но почему Галя – кожный вектор? На мой взгляд она анальный? Ведь анальники любят порядок, что бы все лежало на своих местах и если что-то не там, то начинают нервничать, выражать недовольство и тд.
Может она не может наладить свой бизнес именно по этой причине, потому что нет той кожной хватки: “хочешь жить – умей вертеться”.
Конечно очень не приятно, что у вас получилась такая ситуация. Люди у которых мало денег становится злыми на весь мир.
Хотя с другой стороны неразвитый кожник – это скупой человек, который все делает для себя и имея хоть маленьких бизнес не чувствует отдачи и счастья. Поэтому и обои старые и условия не очень.
Вообщем я запуталась 🙂
Привет, Инканта!
Гале на самом деле порядок не важен. Когда у нас были соседи, ей было наплевать, где мы ставим свои чашки. Ей главное денег побольше нахАпать. Такая страсть к деньгам – это кожное. А страсть к халявным деньгам и нежелание что-то за это делать (часть денег вложить в улучшение сервиса, например) – это архетипичная программа в кожном векторе.
Анальный вектор был у мужа этой Гали – он там уголки этих комнаток иконками завешал. Его мы там только раз видели – приходил клумбы поливать. Он полностью весь этот бизнес на свою кожную Галю повесил.
[…] Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. […]
Да, реалии из отдыха на родине, а не за рубежом, меня настораживали…
Видимо не зря…
Отдых за приличные деньги, но с ужасным отношением к своим клиентам, небрежностью и даже…пардон, грязью на обоях, об этом кратко мне рассказывала подруга.
Все значит правда это, все это творится на наших морских берегах…жаль.
С одной стороны, я понимаю вынужденный скандал, что учинил ваш кверулянт.
Но скитаться и ночевать без крыши над головой, довольно опасно.
Приключения получились у Вас Системные, насыщенные.
Впрочем, как вся наша жизнь )))
да уж, Наташ, я смотрю – вся моя жизнь одно сплошное приключение)))