Да простит меня мой дорогой и любимый муж, но сегодня я расскажу о другом важном для меня мужчине. О мужчине, без которого моя жизнь не была бы такой интересной. О мужчине, который давно и прочно занял место в моём внутреннем мире…
Я познакомилась с ним через 7 лет после выпуска из школы, хотя мы учились в одном классе целых полтора года…
А всё из-за… Но обо всём по порядку. Итак, мы учились в 10 классе. Я была новенькой…
Это был удивительный парень – молчаливый и замкнутый, но настолько умный, что я впервые в жизни ощутила себя далеко позади кого-то по интеллектуальному уровню. Я не знала, что существуют такие одаренные люди!
Саша был вундеркиндом. Мне казалось, что он понимал школьный материал лучше учителей. Мне казалось, что он запоминает всё на память, один лишь раз бегло прочитав. Скорее всего, так и было, в то время как мне нужно было концентрироваться и учить…
В школе он был приблизительно такого же роста, как я, но умудрялся быть лучшим из лучших даже на физкультуре. Всё у него получалось идеально – очень легко и естественно.
Его взгляд никогда не отражал никаких эмоций, лицо было невозмутимым, никогда никакой мимики – невозможно было понять, что он думает и чувствует.
Самой естественной средой для Саши была физика и математика. Это чувствовалось, и это у меня вызывало огромное уважение – математика была не моей стихией.
На внешкольных тусовках он всё так же был молчалив и малоподвижен, говорил по большому счету только тогда, когда к нему обращались. Но все его воспринимали и любили таким, каким он был – а он был очень умным, дружелюбным и славным парнем. Просто он был интровертом.
Я бы никогда по-настоящему не познакомилась с этим человеком, если бы через 7 лет после выпуска мои одноклассники не решили встретиться, и если бы по счастливой случайности во время этой встречи я не села на место возле Саши. Тогда это был уже красивый сформировавшийся мужчина, все с тем же направленным внутрь себя, ничего не говорящим взглядом.
Не знаю, как мне тогда удалось открыть для себя этот крепко-накрепко закрытый внутренний мир – наверное, сказалось то, что мы в тот вечер выпивали алкоголь и Саша был как никогда разговорчив. Этот глубокий, богатый, духовный внутренний мир поразил меня. Он был окрашен какой-то вселенской грустью, и был полон такими же вопросами, как и мой собственный – о смысле жизни, о познании себя и мира, о всех гранях существующей реальности…
Когда я слушала лекцию по звуковому вектору на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я поразилась – всё стало предельно понятно. У нас обоих есть звуковой вектор, вот оно что! Мы сошлись по равенству психических свойств, а я называла это родством душ…
Лекция была как будто списана с Саши. У него был чистый звук, глубокий, красивый и развитый. И его амимия, и его замкнутость, и его глубокий интеллект, и талант к физике, и вопросы о смысле жизни – всё это свойства звукового вектора.
Мой звуковой внутренний мир, окрашенный яркими эмоциями и искренностью зрительного вектора, тоже был открытием для Саши. Я уверена, что он был удивлён общением со мной… У нас было очень похожее мировосприятие, оказалось, что у нас много общего.
Никто не может понять звукового человека так, как другой звуковик. Никто не может разделить его интересы и ценности… А ведь звуковиков очень мало – около 5%, и далеко не все они развиты и психически здоровы.
С того самого вечера началось наше с Сашей звуковое общение. Жили мы в разных городах, но благо, что в то время уже были мобильные телефоны и Интернет. Мой любимый человек даже начал в какой-то момент ревновать меня к Саше, и очень зря. Между нами никогда не было ничего «такого». Мы наполняли свои звуковые нехватки, общаясь друг с другом. Обменивались мыслями, историями, советами – какие книги прочитать, какие фильмы посмотреть. Была ли между нами симпатия? Да, была, но это никогда не озвучивалось. И это никогда не имело значения, это ничего не меняло.
Саша даже в этом общении оставался интровертом. Он мало рассказывал о своей жизни, но всё же я была в курсе основных её событий. Наше с ним общение в основном было основано на моих рассказах и его коротких комментариях. Но в каждом его комментарии было столько глубины и ёмкости, сколько не было в часовых разговорах других людей – людей без звука.
Чёрт возьми, этот умник всегда понимал то, о чем я говорю, и даже то, о чем я молчу. Он всегда давал умные советы – это было бесценно…
Это наше звуковое счастье, что мы живём в эпоху Интернета – виртуального мира, стирающего пространство и время. Когда ты можешь отправить свою мысль и тут же получить ответ на нее – разве это не чудо? Мы общаемся, когда есть потребность чем-то поделиться друг с другом. И я очень ценю это общение.
С этим человеком мне не грустно рассуждать о том, как быстро летит время, что мы стареем. Ведь только мы, звуковики, знаем, что старость и смерть – это еще не конец, что тело – это еще не всё. У нас есть внутреннее ощущение собственной бесконечности…
Это так здорово, что мне есть перед кем вытряхнуть и показать своих звуковых тараканов – есть кому рассказать то, что никто в целом мире больше не поймёт… И что есть человек, кому эти тараканы покажутся симпатичными, а некоторые даже родными…
Дорогой мой интроверт, спасибо, что ты есть!
Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Звуковики – они особенные 🙂 А уж если развитые – то просто наслаждение для глаз, ушей и разговоров под луной…
чего греха таить – нравятся мне мужчины со звуком. Жаль, у мужа верхних векторов нет. Но зато он у меня самый сексуальный (уретрально-анально-мышечный) )))
А разве возможно, чтобы у уретральника не было верхнего вектора?
конечно возможно! Представьте себе вождя со зрительным или звуковым. Конечно, и такие встречаются тоже, но чистая уретра без верха – это уже другой типаж. Вождь – он и есть.
А как же “единственный вектор, который продвигает человечество и получает радость от того, что отдаёт и распределяет ценности в зависимости от пужды…”? Для этого нужен интеллект.
уретральники умны по-своему, они очень проницательны и хорошо разбираются в людях – чувствуют. Щедры и справедливы. Если у человека нет верхних векторов, это не значит, что у него нет ума. Вспомните, что бизнес – это люди анально-кожно-мышечные, без верха. Верх в данном случае мешает – понижает либидо и меняет свойства нижних векторов, смягчает как бы.
Звуковик звуковика видит издалека! (с тех пор, как узнала про звук, все время эта фраза в голове крутится). Вижу, не у меня одной народное творчество в голову лезет)))
ага))
Звуковик всегда одинок, но очень хорошо, когда есть рядом ещё один такой же, хоть немного, но становится легче
Мне как-то приятно находиться в одиночестве, я тоже звуковая… Но общение (не каждый день, а время от времени) с себе подобным человеком – очень важно
Общение с интровертом всегда оставляет неизгладимый отпечаток в памяти.
если он развитый звуковик, то всегда.
Надеюсь, он прочтет эту запись, и ему станет очень приятно)
:))
Могут ли сойтись два эгоцентричных звуковика?Вряд ли. Поэтому не каждый звуковик друг, товарищ и брат, другому звуковику.
если в звуковом векторе есть большие нехватки, то возможно и такое.
Это правда – встретить звуковика, чувствующего мир с тобой в унисон – редкое счастье…
это очень глубокие люди, самые интересные
Улыбнуло… По доброму, очень.
))
Читаю – и представляю своего звуковика… Тепло. Спасибо, Яна)
Анечка ;))
А как хорошо помолчать по-звуковому…
ага)) Никто ж не понимает, как приятно с некоторыми людьми вместе о чем-то помолчать))
Здравствуйте, Яна!
Статья Ваша – это короткий вдохновенный рассказ, спасибо – было легко и приятно читать. Да сколько хороших слов про звуковиков! Я-то, как Вы, должно быть, знаете, сам – звуковик. Сомнений не вызывает хотя бы потому, что с детства у меня находили абсолютный слух. Мы – родственные души?
А вот и нет!
Мы разных поколений, и это важно. Думаю, что когда бы мы с Вами встретились, то могли бы, конечно, помолчать вдовоем – а Наталья Аверина так вкусно заметила, что это хорошо – молчасть вдвоем, по-звуковому. Но, в сущности, интересы в жизни, наверняка, разные. Вам ведь, кажется еще и 30 нет? А мне уже 63 +. Все иное: музыкальные пристрастия, литературные и подобные им интересы. Штука в том, что векторность не гарантирует универсального ключика. Он есть, конечно, но совершенно в определенном ракурсе, и определяет только системное видение.
Конечно, мне всякий раз, когда пишу вот так, следует учитывать поправку на максимализм, в который часто впадаю. Тем не менее. Помните, Юрий Бурлан на своем тренинге все время замечает, что ждет наших сомнений; что не нужно ему верить, что гораздо продуктивней сомневаться?
Вот, даже в отношении к классической музыке мы наверняка разнимся. А я не сомневаюсь, что Вы, как и я, любительница классической музыки. Все же она для нас с Вами разная. Причем даже не столько с Вами, сколько с вами – имея в виду не Вас лично, а поколение. А современные юноши, как утверждает Юрий Бурлан на тренинге по системно-векторной психологии, будут отличаться от предшественников в разы!
Пройдет, может быть, с десяток лет, и все станет яснее, однако уже сейчас можно предположить, что я – звуковик, не смогу понять юного звуковика. Почему? Потому что я – человек Анальной фазы, несмотря на то, что кожная наступила в середине века – как раз когда я родился. Но в СССР все сильно задержалось по фазе, у нас была все еще анальная фаза.
Очень это сложно мне представить.
А вот ваш звуковой рай с Вашим одноклассником очень симпатичен. Вы просто два звуковых одиночества в таком благородном созвучии! Как хорошо!..
Согласна с Вами, Юрий. Разные поколения – это разные люди. Пропасть между ними лежит, это точно. У меня тоже папа со звуковым вектором, но я не могу с ним общаться – у него религия на первом месте, это для него и значит духовность. А я не понимаю такого сужения кругозора, его это расстраивает.
А со своими сверстниками, которые по векторам похожи, общаться – одно наслаждение. Понимание, принятие. Спасибо Вам за как всегда емкий и разумный комментарий – повод задуматься…
Счастье, когда встречаешь брата по крови. И не надо никакой любви, звуковые штуки в разы сильнее, это на всю жизнь.
Как писал поэт, “И где бы нам в разлуку не шагнуть,/ каких бы врозь ни прожили кроватей,/ но нашит тени продолжают путь,/ не покидая призрачных объятий”…
Я с Вами полностью согласна.Это счастье! Имея звуковика – друга, не особенно хочется еще с кем-либо общаться.
другие просто не понимают глубины всех глубин, Верочка))
красивый стих)
Спасибо, Вам, за трогательный рассказ из истории жизни.
Пришла мысль помечтать о земле звуковиков-единомышленников, чтобы их было не 5%, а поболее…Думаю, есть такие места во Вселенной, где живут эти мирные тонкие существа, к числу которых относятся немногие земляне…
есть такая легенда – о Шамбале) Вот место, наверное – рай для звуковика)
мне тоже звуковые мужчины нравятся, иногда восхищают, а иногда их хочется скинуть в бассеин, чтобы вызвать у них эмоциональные проявления наружу…
не поможет))
Хорошо, когда в жизни есть такой человек, который понимает даже то, о чем ты молчишь. Правда, если бы в моей жизни такой был, то мой любимый его бы сразу вычеркнул(((
я же говорю, у меня лучший в мире муж) У нас нет такого, чтобы кто-то кому-то что-то запрещал.
Яна, а могут сочетаться сразу много векторов? Что-то у меня прямо “лебедь, рак и щука” получается – все и сразу))
Привет, Марго. Да, конечно. Современный человек полигамен, обычно 3-4 вектора совмещается. Вот в библиотеке http://www.yburlan.ru/biblioteka можно почитать, на форуме там много чего интересного. А еще скоро бесплатные лекции будут – по кожному и анальному векторах, это очень много информации – кожный и анальный это основа
Я и сам интроверт, это часто мешает знакомиться с новыми людьми. Это мне во мне жутко не нравится, но оказывается в этом также есть свои плюсы
ты не поверишь, я и сама интроверт))) Мои соседи и родственники не в курсе всего того, что я выкладываю на своем блоге, к примеру. Или что я могу Саше рассказать – они не поймут такого. Приходится быть интроверто-экстравертом, так как звук – интровертирует, а зрение – экстравертирует)
a ya to dumala ponachalu, u menya razdvoenie lichnosti… :))))
понимаю – у меня та же фигня) Хорошо, что у меня есть ты, Андрей, Саша и блог, конечно) Блог – это весчь! Жаль, что ты не ведешь
Я тоже люблю “помолчать вдвоём”.Мы с мужем звуковики,только у меня есть ещё и зрение и поэтому,я ,также как и Вы ,Яна,переодически то интроверт,то экстраверт,в зависимости от настроения и обстоятельств,в которых находишься.Классическая музыка успокаивает….,да это является моей специальностью,как же может быть иначе?по-другому?Мне тоже нравятся глубокие ,серьёзные ,интеллектуальные люди,с которыми интересно и поговорить о вечном и помолчать,когда в этом возникает необходимость.
Вот и мне такие люди очень нравятся. Если у обоих супругов звуковой вектор – что может быть прекрасней! А звуковой со зрительным – это вообще, мне кажется, очень удачно родиться с таким набором. И глубина, и чувственность…
спасибо за такую трогательную историю)))
у меня тоже звук и зрение, и в зависимости от настроения могу быть и интровертом и экстравертом)))
пока, к сожалению своего звуковика (не важно женщина, мужчина) я не нашла, но ещё вся жизнь впереди, может он и в моём классе учится, как и у вас вышло)))
может быть)) А Вы приходите ко мне на блог – я же звуковик, будем понимать друг друга:))
Я тоже звуковая, и не смотря на то что моя семья состоит полностью из звуковиков(они старше меня), мне хочется иметь друга звуковика.
Яна, а как песню удачно выбрала для этого поста!