феромоныКогда мой пёс Марсель унюхал соседскую кокер-спаниельшу Берту в момент, когда у неё была течка, он сошел с ума. Он хотел к ней всем своим кобелиным естеством. Он доводил меня до безумия: с самого утра до вечера пёс сидел у двери и скулил. Когда я выводила его на прогулку, он тащил меня во двор Берты, где уже тусовались три здоровых кобеля-дворняги, как-то вынюхавшие красавицу-невесту. И моя малявка-такса не раздумывая бросилась в бой с дворовыми великанами! Пёсик готов был рисковать жизнью за право передать именно свой эякулят самке! Он совершенно не слушал моих команд – передача эякулята это вопрос жизни и смерти.

Вот что называется «хочу женщину»!

«Прости, Марс, – порода не наша, да и не дорос ты, дружище», – сказала я и купила ему таблетки «Антисекс» в зоомагазине. Только они как-то успокоили его кобелиное либидо.

Зов природы или великая сила феромонов

Нулевой нерв, отвечающий за коммуникацию между животными с помощью феромонов, был открыт последним, сравнительно недавно. Именно поэтому его и назвали нулевым, хотя на самом деле он должен быть первым (но переименовывать все остальные пары нервов было бы не правильно).

Долгое время считалось, что для человека нулевой нерв является ничем большим, чем орган-рудимент, пережиток ранних стадий существования человечества. Но совсем недавно это представление было подставлено под сомнение. Оказалось, мозг человека совсем плохо изучен. А нулевой нерв не изучен вообще.

На самом деле, этот нерв, распознающий феромоны и передающий информацию о них прямо в мозг (в бессознательное), у человека работает не хуже, чем у животных. Наоборот – даже лучше.

По чём кило феромонов?

И тут началось!

Человечество, толком не понимающее, что же такое эти феромоны, начало свою охоту на эти штуки, понимая только то, что это что-то, что притягивает противоположный пол. Типа волшебного зелья.

Спрос рождает предложение. Компании-производители парфюмерии немедленно выдвинули на рынок феноменальный продукт – духи с феромонами. Надушись такими и все мужчины (женщины?) в округе станут на задние лапки, как мой пёс Марсель!

феромоны

Цена на духи с феромонами, что правда, гораздо выше, чем за обычные, но что делать – волшебство стоит денег.

Так что же такое феромоны? Возможно ли их как-то извлечь или изготовить и добавить в парфюм? Или духи с феромонами – это великая маркетинговая ложь?  

Разгадка феромонных секретов

Единственная наука, изучающая феромонный вопрос, – это Системно-векторная психология. В ней и поищем разгадку.

Тот, кто обладает системным знанием, никогда не станет тратить деньги на то, чтобы купить мифические духи с феромонами. Ведь правда состоит в том, что каждый человек имеет свои феромоны. И эти феромоны отличаются от феромонов другого человека – человека с другими векторами*. Точно так же идентифицируется и сексуальность человека.

Именно по феромонам мы бессознательно выбираем себе партнера. Именно феромоны определяют наши симпатии. Именно благодаря феромонам мы можем сказать с первого «нюха»: «Он в моём вкусе» или «Это не мой тип».

К примеру, феромоны человека с кожным вектором отличаются от феромонов человека с анальным вектором. Кстати говоря, женщина с кожным вектором и мужчина с анальным (или наоборот – анальная женщина и кожный мужчина) – это идеальная пара по феромонам. Такие по природе притягиваются, хотя кажутся несовместимыми противоположностями (мужчина с анальным вектором крупный, медлительный домосед, а кожная женщина – стройная, худенькая и шустрая).

Каждая комбинация векторов создаёт свой состав феромонов. Хотелось бы уточнить у производителей духов с феромонами – чьи феромоны они добавляют в свои парфюмы? Кожные, мышечные, а может уретральные? И как они их добывают? А может, производят?

Да ничего они не добавляют, да и добыть феромоны из человека никак нельзя. И произвести – тем более невозможно. Духи с феромонами – это чистой воды мошенничество, миф, рассчитанный на денюжки одиноких сердец, жаждущих любви и внимания.

Феромоны виноваты? ИЛИ «Почему меня никто не любит?»

«О’кей», – скажете вы. «Если у каждого человека есть свои феромоны, то почему я (мой приятель/сосед/двоюродный дядя/моя сестра) не пользуюсь популярностью у противоположного пола? Более того – почему я (мой приятель/сосед…) уже много лет одинок? Почему меня (моего приятеля/соседа…) никто не любит?»

Одиночество и незадачливость человека, которого избегают другие люди, которого не берут на желаемую работу, объясняется другим – его плохим внутренним состоянием. Как бы он не пытался благополучно и хорошо выглядеть, другие люди бессознательно чувствуют то, как ему плохо внутри.

феромоны

Если человек пылает ненавистью или лелеет в своём сердце глубокую обиду, или если он живёт в страхах, если у него на душе тоска постоянно, или же он не может выйти из депрессии – его будут избегать все.

Многие люди, которые избавились от подобных плохих состояний в процессе глубокого психоанализа (на тренингах по Системно-векторной психологии) писали на форуме портала о том, что у них сразу же завязались замечательные личные отношения, появилась лучшая работа, о которой они могли мечтать. Мир как будто обернулся к ним лицом, приветливым и улыбающимся лицом.

Если человек одинок и хочет внимания от противоположного пола, то он должен знать, что мифические духи с феромонами ему не помогут. Самопознание и психоанализ – вот что может повернуть жизнь в позитивное русло.

*Вектор человека по определению Системно-векторной психологии это один из восьми наборов врождённых психических свойств и желаний.

Продолжение разгадок нулевого нерва следует. В следующих статьях этого цикла вы узнаете о том, почему современные люди принимают душ несколько раз в день и как сделать так, чтобы в тюрьмах не было жестокого ранжирования. Так же вы узнаете о людях со сверхчувствительным нулевым нервом – об обонятельном векторе.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана