депрессия– Как там Тоня?

– Как когда. Бывает вроде ничего, а бывает совсем плохо – плачет, не хочет из комнаты выходить.

– Хроническая депрессия по-прежнему не дает ей покоя?

– Да. Мы уже измучились все. Я жду не дождусь, когда она замуж выйдет – может это поможет? Не пойму, чего ей не хватает?

Я удивлённо посмотрела на Игоря. Его сестра не выйдет замуж, пока не избавится от мучающей её годами затяжной депрессии. Мне казалось странным, что он не понимает такой очевидной истины.

– Я думаю, у неё нет такого желания – выходить замуж. И не появится в ближайшем будущем. Виной этому – её длительная депрессия…

В воздухе зависла тяжелая пауза. Каждый задумался о чем-то своём, слушая монотонные звуки везущего нас поезда. Игорь думал о своей сестре и её душевной болезни – тяжелой депрессии, с которой годами никто не мог справиться. Я же думала о том, как помочь бедной девушке и оценивала ситуацию системно.

Тоня была не такой как все. Тихий нрав, грустные глаза, короткая стрижка, мальчишечья фигура и ни одного намёка на кокетство и женственность. В 22 года она всё ещё была девственницей, в отличие от своих сверстниц. В этом же возрасте начался её поиск: молодая студентка начала страстно вникать в религию – в православие. Именно с её подачи, по её острому желанию вся их семья в то время начала «оцерковляться» – ходить на все службы, соблюдать пост и прочие традиции православной церкви.

Тоня не согласна была на полутона. Очень скоро она разочаровалась в церковной жизни – в ней не соблюдалось много существенных, как ей казалось, вещей. Она ездила по монастырям и святым местам, паломничала вместе с другими христианами. Однажды Тоня решила навсегда остаться в монастыре – там все делалось правильно, а не так, как в сельской церкви.

Родители испугались. Наверное, для любого папы, для любой мамы уход дочери в монастырь покажется катастрофой. В общем, Тоню отговорили.

В скором времени Тоня заболела. Очень тяжело. Говорила, что ей невыносимо сильно болит душа. Отказывалась от пищи. Не хотела ничего. Врачи диагностировали тяжелую депрессию.

Родители отказались от госпитализации дочери. Психбольница – это не лучшее начало жизни для молодой девушки, да и последствия медикаментозного лечения их пугали. Они прислушались к советам священнослужителей – целых два месяца Тоня с мамой провела в одном монастыре. Кстати говоря, семья потратила за это время много денег на то, чтобы там находиться, чтобы заказывать молебны и оплачивать пребывание там.

депрессия

Тоню каждый день водили к причастию, а потом и носили. Она совсем ослабла – по-прежнему отказывалась от пищи. Время от времени маме удавалось как-то скормить девушке хоть немного еды, но она все равно была похожа на обтянутый кожей скелет.

И вот, наступил момент видимого исцеления. Тоня вернулась домой. Но это была уже другая Тоня – не та, что раньше. Что-то в ней изменилось.

Как вскоре оказалось, Тонин недуг никуда не делся. Глубокая депрессия перешла в хроническую. Ко всему, у девушки развилось заболевание, очень похожее на анорексию – она не могла съедать больше ложки еды.

Время от времени хроническая депрессия обострялась, вместе с ней обострялось и нежелание есть. В такие моменты Тоня попадала в больницу. Там её спасали от гибели. Но излечить окончательно не могли.

Внимание Тони было по-прежнему зациклено на религии. Она странно одевалась, как для молодой девушки – носила платок и длинные темные одежды. Была похожа на монахиню. Её комната – похожа на церковь. Она проводила много времени в молитвах, но ничего не приносило ей облегчения.

Тоня не жила, а мучилась депрессиями. А вместе с ней страдала вся её семья.

Раньше мне история Тони, её поиски и срыв в депрессию – все это казалось странным. Только сейчас, после изучения системно-векторной психологии, я смогла понять причину поведения и болезни этой девушки.

Причины депрессии – за гранью бессознательного

– За то время, что мы не виделись, я изучила Системно-векторную психологию. Я знаю о депрессии очень многое. И я могу помочь твоей сестре, если только она сможет воспринимать информацию, выходящую за рамки её религии.

– Наверное, неслучайно мы с тобой сегодня встретились, – Игорь заинтересованно смотрел на меня, – Рассказывай, времени у нас достаточно.

 – Каждый человек рождается с заданными психическими свойствами и желаниями, которые в Системно-векторной психологии называют векторами. Депрессиями могут страдать только люди со звуковым вектором – при определённых обстоятельствах.

Так вот, затяжная депрессия Тони – это не что иное, как плохое состояние её звукового вектора.

– Расскажи-ка мне об этом звуковом векторе – с чем может быть связано его плохое состояние?

– Звуковой вектор – один из восьми векторов. Он самый глубокий и объемный. В бессознательном человека со звуковым вектором лежит желание к постижению метафизического – познанию себя, Бога, законов мироздания.

Вспомни детство. Уверена, что маленькая Тоня задавала родителям глубокие вопросы о мире, о человеке и смысле жизни.

– Правда, такое действительно было. Помню, она спрашивала, что будет после смерти и существует ли Бог. Папа тогда сказал, что не знает…

– Когда ребёнок-звуковик начинает интенсивно расти, эти вопросы уходят в бессознательное. После пубертата они или осознаются снова, или же так и остаются в бессознательном. Тогда человек не осознаёт эти желания, не наполняет их. Не находится в поиске, вместо этого – уходит в депрессию.

То, что Тоня в самом начале своей жизни пришла в религию – это её попытка поиска. Она фанатично преданна религии и действительно вполне могла бы уйти в монастырь. У неё кожно-звуковая связка векторов – очень низкое либидо. У таких людей звуковой поиск, сам звуковой вектор и его нехватки, перевешивают все остальное. Именно кожные звуковики стали когда-то первыми монахами.

Но дело в том, что психическое человечества нарабатывается поколениями. Каждое новое поколение несет в себе более глубокие желания, большие потребности, и большие возможности вместе с этим, большие таланты. Ни религия, ни философия, ни что-то другое не могут наполнить нехватки в звуковом векторе современного человека.

глубокая депрессия

Религия может держать звуковика в равновесии, в том смысле, что он может принять её и не искать ответы на свои вопросы в других источниках. Но защитить от депрессии религия не может, как не может наполнить психические нехватки звуковика.

Что такое депрессия и как с ней бороться

В современном мире депрессиями в обиходе принято называть даже затянувшееся плохое настроение – тоску, грусть, апатию, все что угодно. Но, как ты понимаешь – настоящая депрессия это крайне тяжелое психическое состояние, которое нередко приводит к суициду. Оно не лечится фиточаями или успокоительными таблетками из аптеки. Оно вообще не лечится наружными средствами – это состояние психического человека со звуковым вектором.

Выйти из депрессии можно только наполняя эти внутренние звуковые пустоты. К счастью, это не так сложно, как может показаться.

– Ты хочешь сказать, что знаешь, как избавиться от депрессии самостоятельно, без врачей и медикаментозного лечения?

– Более того, я знаю людей, которые выходили таким образом из глубоких депрессий. А они длились годами.

– Так в чем заключается метод?

– В осознании того, что скрыто в бессознательном. Именно в бессознательном находится то, что так болит, так ноет, так мешает жить при депрессии – неосознанные и ненаполненные врождённые желания звукового вектора. Желания к познанию самого себя, Человека и тайн мироздания.

Когда человек осознает то, что скрыто в его бессознательном, он начинает понимать себя – свою психическую сущность. То, кем он рождён, кем является, какими задатками обладает и как может реализоваться. А главное, он понимает свои настоящие, врождённые, а не позаимствованные извне желания. Исключительно наполнение этих желаний может принести радость от жизни, избавить от страданий и внутреннего напряжения.

– Ты говорила, что знаешь, как избавиться от депрессии в домашних условиях. Что конкретно нужно сделать, чтобы всё это понять? Как помочь Тоне?

– На портале Системно-векторной психологии Юрия Бурлана регулярно проходят циклы бесплатных вступительных тренингов. Зарегистрируйтесь и послушайте с Тоней эти лекции. Если она прослушает (проработает) полный курс тренинга – она сможет избавиться от депрессии навсегда.

Лучшего лекарства от депрессии, чем Системно-векторная психология, просто не существует.

Узнать больше о депрессии

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Рекомендую также:

Кто же ты, рассеянный из улицы Басеенной?

Педофилы – самая страшная тайна

ОБСУДИМ ЧАСЫ ПАТРИАРХА или как изменить мир?