я здала на права! Я – водитель! С сегодняшнего дня. Такие дела…

Пришло время, и я созрела для того, чтобы оседлать железного коня. И это время пришло этой весной 🙂

Учиться новому оказалось очень интересно. Сначала было сложно и страшно – первые уроки вождения вызывали дрожь в коленках. Как только у меня что-то начало получаться, появился азарт и огромный интерес.

Раньше я не проявляла никакого интереса к автомобилю. Я осознавала то, что быть водителем – огромная ответственность. Не только за свою жизнь – за жизнь пешеходов, пассажиров и других водителей. Это ОЧЕНЬ серьезно. И я не была готова к этой ответственности, хотя автомобиль в нашей семье есть уже лет десять.

Оказалось, что отучиться в автошколе – это ещё не всё. Там даются только базовые знания. Для того, чтобы эти знания закрепить и стать полноценным водителем, нужна практика. Поэтому мы с мужем решили купить ещё одну машину  – что-то недорогое, чтобы я могла на ней практиковаться (у мужа большая машина – фургон, на котором мне пока что трудно было бы маневрировать в городе).

Я получила права. У меня скоро будет свой автомобиль. Удивительно, но это не приносит мне никакой радости. Действительно ли я всего этого хотела? Может быть, у меня сложный период? Может, эмоциональный спад? Творческий ступор? Может быть, что-то другое меня огорчает?

Скорее всего, это страх. Страх, который я не осознаю, который ютится где-то в глубине бессознательного. Зрительный страх, мой давний спутник, и неуверенность… Справлюсь ли я, такая рассеянная и несобранная с этой огромной ответственностью – быть водителем?

С другой стороны, каждый современный человек должен уметь водить машину. Это элементарный навык, которым надо обладать, не так ли?..

Удивительная штука жизнь… Вроде ты чего-то хочешь и с удовольствием к этому стремишься, а что-то мешает тебе радоваться новому этапу жизни. И нужно понимать это “что-то”, иначе справиться с ним невозможно…

… Я буду аккуратным, очень правильным водителем, обещаю (себе в первую очередь). Я ведь еще и крайне ответственный человек 🙂