33 годаВ прошлый день рождения мне было немножко грустно – как-то слишком уж стремительно мне стукнуло 32. Но…

… Где-то в ноябре – почти год назад – у меня случился приступ ипохондрии. Однажды утром я с ужасом обнаружила симптомы гломерулонефрита – той самой страшной болезни, которую я перенесла пару лет назад и которая, по словам врачей, часто возвращается, и тогда уже навсегда.

Случилось это в пятницу, как раз перед выходными. Трудно передать словами, что происходило в моей голове до самого понедельника, (раньше понедельника я не могла узнать результаты анализов)! Я уже попрощалась со своим здоровьем и полноценной жизнью, полностью переосмыслила многие вещи… И мысленно собирала чемодан в больницу.

Мне казалось грустным и несправедливым то, что я прожила полноценной жизнью всего 32 года.

В понедельник не было предела моей радости – оказалось, что я здорова! И я поняла, что дожить до 32 лет без несчастий, потери здоровья, всех прелестей жизни здорового человека и всего прочего – это счастье!

Я поняла, почему бабушка в детстве учила благодарить Бога за каждый прожитый день…

Нужно воспринимать свой возраст с благодарностью – ты живёшь, дишешь, наслаждаешься красотой мира и любовью близких людей… Ты живёшь в удивительных сюжетах и виражах своей жизни, встречаешь интереснейших людей, переживаешь самые разнообразные эмоции, познаёшь удивительные вещи!.. Это ведь так прекрасно! Время пребывания на Земле ограничено, но ведь так здорово оставаться здесь подольше, не так ли?

Мне удалось прожить целых 33 года! Сегодня мой день рожденья. Сегодня я задумалась, каким был этот год…

33 год моей жизни оказался очень трудным для меня. Неожиданно трудным. Может быть, самым трудным…

О событиях, которые перевернули мою жизнь, я пока не могу писать. Из этических соображений – всё это касается не только меня. Одно, что я могу сказать – жизнь непредсказуема. Устоявшеяся жизнь, личное счастье, стабильньность – это все шатко и зыбко. В жизни может случится всё что угодно, даже такооое, во что бы никогда не поверил. “Никогда не говори никогда”. И никогда нельзя быть уверенной в неизбежности своего “всегда”…

Не скажу, что это ужасные изменения – даются они с трудом, но все к лучшему, я думаю. А значит, лучшее неизбежно 🙂 Да и трудности – это вовсе не плохо. Трудности порождают развитие, а также стимулируют необходимые изменения. Трудности выталкивают из зоны комфорта и заставляют действовать.

Я удивляю себя своим жизнелюбием. Какими бы трудными и неопределёнными не были жизненные обстоятельства, как только мои эмоции выравниваются, я начинаю получать удовольствие от жизни! Я получаю радость даже от мелочей. Щурится от солнца и ловить взгляды прохожих, улыбаться людям и ощущать, как ветер перебирает волосы на голове – всё это так приятно! Как бы то ни было, я счастливый человек просто потому, что мне приятно жить :-). Жизнь – великолепный подарок!.. Каждый прожитый год – подарок.

Все, происходящее в моей жизни вызывает жуткий интерес и кучу эмоций…

Жизнь интересна и совершенно непредсказуема. Голивудские фильмы нервно курят в сторонке. Ума не приложу – что же будет дальше? 🙂