роковая женщинаМоя мама недавно предложила мне написать о ней книгу. Она считает свою жизнь уникальной и стоящей того, чтобы о ней узнали другие люди. Мама – роковая женщина, или кожно-зрительная, если говорить языком системно-векторной психологии.

Книгу о ней написать я не могу, а вот статью – это пожалуйста.

Я уже писала о маме и наших с ней сложных отношениях, о моих обидах и неприятии, которые, к счастью, уже в прошлом.

Моя мама – вся ее жизнь от начала до сегодняшнего дня – яркий пример, иллюстрация одной из тем системно-векторной психологии.

Когда начинаешь понимать векторальный набор человека, становится понятным его жизненный сценарий, поступки и желания. Именно понимание помогло мне простить маму и наладить с ней отношения.

И наоборот – когда ты знаешь всё о векторах человека, учитывая их состояние, ты вполне можешь спрогнозировать его судьбу, его жизненный сценарий. Спрогнозировать куда точнее всяких гадалок с экстрасенсами.

Моя мама, как и всякая кожно-зрительная женщина в состоянии «война», всегда нравилась мужчинам. Очень нравилась. Они «слетались» к ней, как мухи на мед. И мужчины ей тоже очень нравились.

Принадлежать одному мужчине – моему отцу – роковая женщина, родившая меня, не могла. Он всю жизнь страдал от этого, и до сих пор страдает. Мой отец – носитель анального вектора, то есть мужчина из «группы риска», из тех, кто может попасть в любовную зависимость. Он зависим от мамы. Никогда не нужны были ему другие женщины. Он ждал ее возвращения, когда она уходила. Отбивал у других мужчин – кавалеров и любовников, молился за ее возвращение и ждал. Мама, как и всякая роковая женщина (то есть, кожно-зрительная) бессознательно эту любовную зависимость отца поддерживала. Давала ему сигналы надежды, дарила близость время от времени. Иногда возвращалась, но всегда ненадолго.

Сейчас, когда оба они уже немолоды – им по 57 лет – их отношения будто бы устаканились. Мы, я и мои братья и сестры, облегченно вздохнули. «Наконец детородный возраст закончился, и мама успокоилась, набралась мудрости. Наконец родители заживут спокойно, пусть и в старости», – рассуждали мы.

Но как бы не так! Кожно-зрительная связка – это вердикт, или диагноз, а еще вернее – судьба.

В возрасте 57 лет мама встретила новую любовь. В её жизни разыгрались нешуточные страсти!

Мужчина, который влюбился в мою маму, настроен серьёзно и решительно – он предложил ей руку и сердце. Мама даже подала на развод с отцом. Но не тут-то было – отец решил сражаться за свою жену не на жизнь, а на смерть. «Я не хочу её терять», – с горечью говорил он.

Я желаю маме счастья,  равно так же, как и папе. Мне никогда не было так жаль отца. Я не могла ничего посоветовать ни ему, ни ей…

Но это еще не всё. У нашей роковой женщины есть еще один муж – гражданский. Предыдущий конкурент отца. Алкоголик и дебошир, но все же любящий ее… И он тоже до сих пор ждёт…

Отец дрался. Да, дрался за нее. За роковую женщину, свою жену. Недавно. Несколько раз. Звонил мне из милиции. Бегал с топором за новым кавалером мамы. Ездил разбираться с бывшим. Разговаривал. Пытался расставить точки над «і». Чтобы навсегда. Страдал. Боролся. Рисковал. Был в отчаянии. Ревновал. Выходил из себя. Грешил…

Что же наша роковая женщина?

Она выбрала свободу. Сказала, что не хочет принадлежать никому. Она – не принадлежащая. Если бы кто-то понимал это…

Отец не сдается. Он уверен – ему удастся вернуть жену. Его жену. Он смирился со своей судьбой – судьбой мужа роковой женщины. Он знает – кавалеры – это временно. А он – запасной вариант – навсегда. Только он сможет простить ее непостоянство. Только он знает, как вернуть ее, потому что делал это уже много раз…

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.