🕵️‍♂️Мы врем себе чаще, чем другим, и тщательно скрываем от себя правду. Читаем гороскопы, пытаемся разгадать сновидения, а внутрь себя заглядывать категорически не желаем.

Находим какие-то логические и не очень объяснения своему поведению, решениям, своей позиции 🤥.

Хорошо видим, когда врут себе другие, но когда врем себе сами – в упор не замечаем.

Самая часто встречаемая ложь, например, о том, что нет на что-то времени. Нет-нет, если ты не находишь на что-то времени, то есть существенная причина этого не делать, саботировать. И эта причина не связана со временем.

🙃Мы врем себе потому, что если мы узнаем правду о себе, то все уже не будет как прежде. Начнутся перемены. А наша психика не любит изменений. Изменения для психики – это опасность. Ей (психике) все равно, счастливы мы или нет, для нее важна только наша безопасность. Мы бессознательно саботируем многие прекрасные вещи, которые грозят переменами.

Самые смелые обращаются к психоаналитикам или лайф-коучам. И тогда правильные вопросы помогают правде о себе восторжествовать 😻. Правда о себе очень часто бывает неприятной и болезненной, но только она позволяет решить проблемы и по-настоящему навести порядок в жизни ❤️