Как для вас начался новый год?

У меня он начался с кризиса.

К кризисам я отношусь очень хорошо, так как это означает, что моя психика перестраивается в этот момент для следующего этапа жизни 💪

🤔 Мне кажется правильным такое определение кризиса: кризис – это промежуточный этап, который возникает в следствии развития, потому что предыдущая система больше не работает, а следующая еще не сформировалась.

🧠Чем интенсивнее человек работает над собой и меняет свою жизнь, тем чаще у него будут возникать кризисы – внутренние системы ценностей, желаний, мышления, поведения и тд будут перестраиваться.

Если назревает кризис – лучше не пытаться его избежать, не прятать голову в песок 🌗.

🌒Желания и мотивация временно покидает тебя. То, что грело еще вчера, больше не трогает. Энергия для действий уходит куда-то, и все делаешь – как будто из последних сил. Жить в привычном режиме просто не получится.

В этот момент лучше взять отпуск и попросить поддержки у близких.

🌚Самопроизвольно проходит ревизия жизни (главное, ей не мешать), под аккомпонемент серьезных мыслей о ее конечности и быстротечности – туда ли я живу? Правильно ли трачу время, свои часы, дни и месяцы, которые никогда больше не вернуться ко мне? За чем болит моя душа? Чего я хочу на самом деле? Что мне нужно сделать, чтобы успеть реализовать себя хотя бы настолько, чтобы не было потом мучительно больно?..

Важные вопросы, не так ли? Правда ведь, кризисы – это здорово 🙂?

🧙‍♂️P.S. Мысли о том, что жизнь конечна, всегда помогали мне жить осознаннее – я очень их люблю ♥️

Подолжение следует….